Quando se fala em morango, logo nos
vem à cabeça uma linda e sensual fruta carnuda, saborosa e especialmente
vermelha, certo? Não, errado! Agora temos morangos brancos também!
Conhecidos por “Morango branco do
Chile”, “Pineberry” ou “Ananas Framboise” essa fruta exótica, que é uma
novidade nos mercados da Europa e USA, é um morango selvagem, originário da
América do Sul.
Segundo historiadores, eles são uma
das variedades mais antigas de morangos e por volta de 1700, algumas de suas mudas
foram levadas do Chile para a França. Originalmente os morangos eram brancos na
América do Sul (Fragaria chiloensis) e
vermelhos na América do Norte. Os cruzamentos entre o Pineberry branco chileno
e os escarlates americanos deram origem ao Fragaria
x ananassa, o morango comum “vermelho” que consumimos hoje.
O Pineberry quase foi extinto.
Foi salvo, graças aos esforços de um grupo de pesquisadores e agricultores holandeses
que se uniram para salvar a planta em 2003. Depois das melhorias realizadas decidiram
coloca-los no mercado.
Com a mesma composição genética do
morango, eles são menores em tamanho, medem entre 15mm a 23mm. Cultivados em
estufas da mesma forma que os morangos tradicionais, durante seu crescimento
seus frutos passam do verde para o branco, cravejado por sementes bem vermelhas
quando os frutos estão totalmente maduros.
Embora sua aparência e formato
sejam de um morango, seu sabor é semelhante ao do abacaxi. O fruto é bastante
aquoso, derrete na boca, é ácido e adocicado.
Não perca a chance de provar!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito interessante!!
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