Se a sua
dieta for como a da maior parte dos brasileiros, você precisa prestar mais
atenção na quantidade de sal que você ingere e aderir a uma dieta com menos
sódio.
O consumo de
sal e de sódio é essencial para a saúde, mas a maioria de nós consome muito
mais do que precisamos.
Segundo especialistas, para manutenção da vida de 220mg
a 500mg/dia é suficiente. E o máximo que pode ser consumido é 2300mg/dia, acima
disso é considerado prejudicial à saúde.
A National
Academy of Science’s Institute of Medicine (IOM), órgão que orienta o governo
americano sobre os níveis recomendados de nutrientes, com base em uma extensa
pesquisa, definiu que a ingestão de sódio ideal para a boa saúde é de 1500mg/dia
para pessoas na faixa etária de 19-50 anos, 1300mg/dia para a faixa de 51-70
anos e 1200mg/dia para maiores de 71 anos.
Se já é
difícil manter os limites dos 2300mg/dia, restringir ainda mais é muito mais
complicado porque infelizmente, mais de 75%
do sódio que ingerimos vem de alimentos processados ou de refeições
feitas fora de casa, geralmente em restaurantes.
O sódio faz
o corpo reter líquido e para bombear esse excedente, o coração tem que
trabalhar mais. O sal em excesso pode piorar sintomas como inchaço, falta de ar
e ganho de peso. Como o sódio aumenta a excreção de cálcio na urina, pode
aumentar a perda óssea e o risco de pedras nos rins.
Para muitas
pessoas a ingestão excessiva de sódio pode levar a pressão arterial elevada –
um sério fator de risco na doença cardíaca e derrame. Alguns estudos sugerem
uma ligação entre a ingestão elevada de sódio e outras doenças, como o câncer
de estômago e o agravamento da asma.
Se você tem
pressão acima do limite ideal (12 por 8) ou fatores de risco para hipertensão,
não deixe de aderir a uma dieta com baixo consumo de sal e sódio. Melhor ainda se você puder combina-la com o
consumo de frutas, vegetais, grãos integrais e laticínios com pouca gordura.
Uma das
principais dificuldades das pessoas que necessitam ou querem restringir o
consumo de sal e de sódio em suas dietas é a perda do sabor e do prazer à mesa.
Agora isso pode ser minimizado com o uso
de temperos especialmente desenvolvidos para isso que ajudam você a restringir o
consumo de sal e sódio, sem abrir mão de sabor.
A Cuesta
Sabores apresenta sua nova linha de temperos, sem adição de sal, conservantes
químicos e glutamato monossódico que pode ajudar muito aqueles que desejam ou
necessitam de menos sal, mais sabor e aroma em suas refeições.
São 14
temperos, 2 pestos e 5 cogumelos secos totalmente naturais que podem
revolucionar a sua cozinha e seus hábitos alimentares.
Visitem
nosso site e saibam mais sobre essa inovação: www.cuestasabores.com.br ou www.cuestagourmet.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário