A Índia é conhecida por sua excelente cozinha, onde cada região tem suas características específicas, tornando-se uma agradável experiência a todos os paladares. A culinária indiana destaca-se no mundo por seus pratos vegetarianos, mas o que todos os pratos regionais da Índia têm em comum é o uso de especiarias.

O Garam Masala é um ingrediente
essencial na culinária da região de Punjab, no norte da Índia. A palavra
“Masala” significa qualquer mistura de especiarias, e “Garam” significa quente.
De acordo com os princípios da
dieta ayurvédica, esse tempero possui propriedades termogênicas, isso é, quando
consumido aquece o corpo e acelera o metabolismo, fazendo com que o organismo
gaste mais energia e perca mais calorias. Acredita-se também que seu consumo
cria sensação de bem-estar e felicidade.
As especiarias e as proporções
usadas no Garam Masala variam de acordo com a região e a maioria dos
cozinheiros indianos tem sua própria "receita secreta" que é mantida como uma
tradição familiar.
O Garam Masala pode ser
adicionado ao prato em várias fases do processo de cozimento, dependendo do
prato e da preferência do cozinheiro. Às vezes o tempero em pó é frito em
azeite ou ghee (manteiga clarificada) para liberar seus aromas no início do
preparo, outras vezes é adicionado ao prato um pouco antes de servir para
realçar o sabor.
Ele também tem se
mostrado ser um excelente tempero para frango ou carne bovina quando usado como um
rub, esfregando e massageando a carne, antes de assar ou grelhar. Sua versatilidade é surpreendente e esse
tempero aromático pode ser usado com sucesso em pratos de cabrito, cordeiro,
carne de porco, peixe, ovos, batatas, legumes, pizzas ou massas.
O tempero INDIAN, o Garam Masala
da Cuesta Sabores é uma mistura de uma variedade de especiarias que incluem coentro,
gengibre, cominho, canela, cravo, cardamomo, noz moscada, macis, louro, pimenta
do reino.
Recomendo que você esquente esse tempero antes de usar, o que vai
melhorar muito o seu sabor. Para fazer isso, coloque algumas colheres de Garam
Masala em uma frigideira e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Tire a
frigideira do fogo assim que as especiarias começarem a liberar seus aromas.
Cuidado para não deixar queimar, se isso acontecer ele fica amargo.
Use e abuse das cores, sabores e
aromas! Tempere sua vida com nossos temperos.
Ozana Herrera
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