Muitas pessoas me dizem
que gostariam de saber usar melhor as ervas e especiarias para aprimorar ainda mais as suas receitas, mas não sabem como
fazê-lo.
Outro dia mesmo, uma amiga me confidenciou, que em uma viagem à Turquia, comprou uma grande variedade de especiarias que nunca usou e estão abandonadas num armário em sua cozinha.
Que desperdício! Ela não faz ideia do que está deixando de aproveitar!
Que desperdício! Ela não faz ideia do que está deixando de aproveitar!
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Hot House Kingdom - Toronto |
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Spice Shop - London |
Enquanto no Brasil temos
prateleiras de temperos, lá fora são corredores inteiros com os mais variados
sabores, cores e aromas para valorizar e tornar as receitas mais ricas e
deliciosas.
Os mixes podem ser grandes
poupadores de tempo na cozinha. Podem ser encontrados já prontos em bons mercados ou pode-se comprar os ingredientes e prepara-los em casa.
Uma opção aos mixes comerciais,
são os produtos da Cuesta Sabores que oferece uma linha de 14 temperos e 2
pestos prontos para usar, totalmente naturais, sem adição de sal, glúten, glutamato monossódico
ou qualquer química. Inspirados nas principais culinárias do mundo, esses mixes
levam você a uma viagem de cores, sabores e aromas, sem que você saia da sua cozinha.
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Linha de Temperos e Pestos - Cuesta Sabores |
Pensando nas melhores formas para se usar
esses mixes, apresento a seguir dez maneiras fáceis de aproveitar ao máximo o melhor de praticamente qualquer um deles.
Pipoca: Experimente polvilhar sobre a pipoca recém-estourada, um
pouco de qualquer mix. Fica sensacional!
Legumes Assados: Adicione sabor, cor e aromas aos legumes,
polvilhando um pouco de temperos a eles. Faça isso depois de tirá-los do forno,
para não queimar as ervas e especiarias. Até aqueles que não gostam de vegetais
passam a devorá-los.
Sopas e Cremes: Adicione uma pitada de qualquer mistura de temperos
às sopas de abóbora, creme de milho ou sopa de lentilha. Comece adicionando um
pouquinho e vá acrescentando mais se você gostar do sabor.
Maionese: Experimente adicionar algumas pitadas do mixes de ervas e
especiarias à maionese caseira ou industrializada. Fica muito bom!
Molhos para Salada: Acrescente uma pitada de especiarias a um
vinagrete básico. Um vinagrete de limão com um leve toque de páprica defumada
se torna algo especial.
Batatas cozidas: Polvilhe o mix Garam Masala ou Curry em pó sobre
uma batata cozida ainda quente. Adicione um pouco de coentro e iogurte para
fazer um prato de inspiração indiana.
Arroz: Dependendo do prato principal, às vezes eu tempero o arroz
integral ainda quente com gergelim torrado e moído com um pouco de sal e
pimenta. O tempero Baharat ou Ras El Hanout também são uma excelente opção para dar um
toque árabe ao seu arroz.
Iogurte para molho: Misture uma colher de chá de qualquer mix em
meia xícara de iogurte natural. Prove e ajuste o sabor se for o caso, então use
como molho para legumes ou peixe.
Peixe ou Carne: Uma maneira fácil de usar os mixes de especiarias é
polvilha-las sobre os filés de peixe, esfregar generosamente em um bife,
frango, cordeiro ou carne suína antes de grelhar, assar, refogar ou fritar.
Tofu grelhado: Quem consome Tofu está sempre em busca de novas
opções para tempera-lo. Os mixes de especiarias são de grande utilidade. Escolha
um de sua preferência e apenas polvilhe sobre o Tofu depois de pronto.
Essas são apenas algumas maneiras
de utilizarmos os mixes de ervas e especiarias na culinária do dia a dia.
Aproveite a vida!
Ozana Herrera
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