Os molhos ideais para acompanhar o salmão são os
molhos com ingredientes ácidos.
O Vinagrete é um clássico e não tem jeito de
errar. Muitas pessoas não gostam de salmão porque consideram sua carne muito
seca.
Servi-lo com molho é uma excelente alternativa para aproveitar essa carne
rica em sabor, cor, proteína e ômega-3.
A Cuesta Sabores desenvolveu
um molho VINAGRETE desidratado, prático e delicioso, que ajuda
a ganhar tempo na cozinha. Basta reidratar e está pronto.
Oferecemos também o
molho CHIMICHURRI PEIXES E FRUTOS DO MAR especialmente preparado para
acompanhar assados como o salmão.
Ganhe mais tempo para se dedicar à sua família e
amigos. Nossos molhos são práticos, basta adicionar azeite, água morna e
vinagre ou vinho, mexer bem e deixar descansar por algum tempo e está pronto
para servir.
Se você preferir pode seguir a receita abaixo e preparar
seu vinagrete, especial para acompanhar o salmão que você vai assar.
Salmão ao Vinagrete
Porções: 4
1 kg de salmão
1 tomate
1 cebola
1 limão
2 colheres de cebolinha picada
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de manjericão picado
Pimenta do reino
Azeite de Oliva
- Prepare o vinagrete. Pique o tomate, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o manjericão. Coloque em uma tigela e adicione o suco do limão, azeite, pimenta do reino e sal à gosto. Misture bem, combinando todos os ingredientes cuidadosamente. Ou simplifique hidrate um dos nossos molhos, especiais para peixes Vinagrete ou Chimichurri Peixes e Frutos do Mar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Cubra uma assadeira de metal rasa com papel alumínio. Pulverize-as com azeite ou unte-as com manteiga derretida.
- Coloque o salmão na assadeira. O lado da pele deve ficar para baixo. Faça alguns cortes para que o tempero penetre e despeje a mistura de ingredientes sobre o peixe.
- Asse o salmão. O tempo de cozimento irá variar de acordo com a espessura do seu filé. Para cada 2,5 cm de espessura, o tempo de assar será de 10 minutos. Por exemplo, se o filé tiver 4 cm de espessura, asse-o por 16 minutos. Independentemente do método de temperar o salmão, os tempos de cozimento permanecem os mesmos.
- Teste o ponto de cozimento do salmão. Nem todos os fornos cozinham por igual. No final do tempo, use um garfo para verificar se está no ponto lhe agrada.
- Divida o filé em 4 porções. Sirva com uma salada, massas, legumes e vinho branco.
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