
Existem muitos sabores e aromas além do alho,
cebola, salsinha e sal.
O sabor de muitos vegetais podem ser intensificados ou
amplificado se você adotar uma nova perspectiva.
Mesmo pessoas que não gostam de legumes, passam a
consumi-los e adota-los em suas dietas quando experimenta essa nova maneira de
prepara-los.
O número de combinações de vegetais e temperos é infinito. Aqui estão algumas sugestões que podem ajudar a inovar o modo de temperar seus
vegetais.
Experimente qualquer um desses temperos recomendado para complementar
o vegetal. São várias opções para cada um. Escolha as ervas e especiarias que
você mais gosta e ignore as que você não gosta.
Recomendo que se você não conhece todos, experimente uma
de cada vez e vá acrescentando as demais a cada preparo. Dessa maneira é fácil
de descobrir como é o seu paladar.
Essa lista é uma referência para legumes grelhados, assados, refogados
ou ao vapor.
Abobrinha: Manjericão,
orégano.
Alcachofras: Folhas de
louro, salsa, orégano e tomilho
Aspargos: Alho, limão,
cebola, cebolinha, sementes de gergelim e estragão.
Batata doce: Pimenta da Jamaica, cardamomo, canela, cravo,
noz-moscada.
Batatas: Cebolinha, dill,
páprica, salsa, tomilho, cúrcuma.
Berinjela: Manjericão,
cominho, manjerona e orégano.
Beterrabas: Anis estrelado,
pimenta da Jamaica, manjericão, funcho, gengibre e hortelã.
Brócolis: Pimenta vermelha,
cúrcuma, alho, aipo.
Cogumelos: Pimenta do reino,
manjerona, noz-moscada, salsinha, orégano, sálvia, estragão e tomilho.
Couve-flor: Cebolinha,
coentro, sálvia, cúrcuma.
Espinafre: Dill, noz-moscada, estragão.
Milho: Manjericão,
cebolinha, dill e orégano.
Pepinos: Dill e Hortelã.
Repolho: Sementes de aipo,
zimbro e estragão.
Ozana Herrera
Adorei as dicas!
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