Salmão com sais gourmet
O salmão é um dos peixes mais saborosos que existe. Qualquer urso pardo
sabe disso.
Seu tempero não precisa ser complexo e não há necessidade de
grandes preparos, principalmente se você tem pouco tempo para isso.
Um salmão temperado simplesmente com sal e pimenta, faz de um rotineiro
jantar do meio da semana em um banquete.
O segredo do preparo do salmão está no
tempo de cozimento. Você pode fazer o tempero mais elaborado que existir, se
errar esse tempo estraga o prato.
Muitas pessoas não são fãs de peixes e frutos do mar por causa do sabor
forte, temperar somente com sal e pimenta pode minimizar isso.
Sugerimos que você utilize um dos nossos sais gourmet para preparar o
seu salmão. Oferecemos 3 opções práticas para você temperar o seu salmão e
servi-lo rapidamente. Com eles você pode comer salmão 3 vezes na semana sem
enjoar.
- O Celery Salt, flor de sal com aipo fornece um sabor fresco e perfumado de ervas, muito leve e saboroso.
- O Smoked Salt deixa o salmão com um sabor defumado, delicioso e intenso.
- O Funghi Salt feito com o italianíssimo funghi secchi Porcini, realça o salmão, trazendo os maravilhosos sabores da Itália e do Mediterrâneo.
Se você preferir, pode temperar o seu próprio sal. Simplesmente misture
Flor de Sal com pimenta do reino, acrescente um pouco de raspa de casca de
limão siciliano e está pronto. Basta esfregar nos filés e cozinha-los da
maneira que você preferir.
Dicas de preparo:
Filés sem pele:
- Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Tempere o salmão com sal e pimenta ou use um dos sais gourmet da Cuesta Sabores: CelerySalt, Smoked Salt ou Funghi Salt.
- Frite por cerca de 4-6 minutos. Vire e deixe por mais 4-6 minutos, até o ponto ideal de cozimento.
- Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Tempere o salmão com sal e pimenta ou use um dos nossos sais gourmet da Cuesta Sabores: Celery Salt, Smoked Salt ou Funghi Salt.
- Esfregue ½ colher de sopa de manteiga em cada lado do filé. Frite o salmão, com a pele voltada para baixo por cerca de 6 minutos, até a pele ficar bem crocante e dourada. Vire o salmão e deixe por mais 1 a 2 minutos se desejar a carne ao ponto.
Ozana Herrera
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