O que faz um alimento ser caracterizado como “super” é ser rico em nutrientes e possuir poucas calorias. Outra característica, é
ser natural, colhido de uma planta viva e não criado em laboratório ou geneticamente modificado. Mas, o
que faz mesmo um alimento simples ser “super”, é ter um amplo e complexo perfil de
nutrientes e estes serem sinérgicos, ou seja, complementarem-se uns aos outros.


A ciência moderna confirma que a semente de linho é
uma importante fonte de proteínas, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos
ômega-3, antioxidantes, minerais essenciais e vitaminas. A linhaça também é abundante em uma classe de compostos chamadas lignanas, que são potentes antioxidantes com propriedades fitoestrogênicas. Embora as sementes de
linhaça tenham um sabor delicioso de nozes, é necessário que elas sejam moídas
para se obter um maior teor de fibras e melhor absorção de nutrientes.

Seus frutos secos se assemelham a passas, mas são
de cor vermelha e têm um sabor ligeiramente ácido e azedo.
As bagas da goji são comumente usadas na culinária
asiática como um condimento e aditivo de nutrientes para sopas, ensopados,
mingau de arroz. Em outros cantos do mundo, suas bagas coloridas são
adicionadas a smoothies, cereais matinais, chás ou vinhos funcionais e xaropes.
Segundo uma lenda chinesa, um fitoterapeuta chamado
Li Qing Yuen, viveu até os 256 anos de idade graças ao consumo regular de goji.
Embora a veracidade dessa história possa ser questionável, as qualidades
conhecidas das goji berries como um superalimento são inúmeras, tais como,
possuir vários fitoesteróis e carotenoides, 11 ácidos graxos essenciais e 22
minerais.
Tenha uma longa vida, feliz e saudável!
Ozana Herrera


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