
O caldo de galinha feito em casa,
além de ter um melhor sabor, possui mais nutrientes e é incomparavelmente saudável.
É muito fácil de fazer, demanda
pouco esforço e um pouco de tempo e paciência. Mas o resultado vale muito a
pena. Você pode utiliza-lo em sopas, guisados, risotos e muito mais!
A receita de um bom caldo de
galinha, é feita com as partes menos nobres do frango (asas, pescoço, carcaça,
peles) e também com alguns legumes, ervas, especiarias e água.

A quantidade de ossos e o tempo
de cozimento é que determinam o sabor do caldo. Opte por usar um volume maior
de frango, especialmente as partes com mais ossos. Cozinhe lentamente em fogo
baixo por muitas horas, para obter sabores e aromas mais intensos.
O caldo de galinha perfeito, pode
ser obtido com a receita abaixo. Você pode cozinha-la no mínimo em 2 horas,
para obter um bom caldo. Para a excelência em caldo, eu recomendo as 12 horas
de cozimento lento, em fogo baixo.
Ingredientes
1 Kg de asas, peles e carcaça de frango
4 cenouras picadas
1 cebola picada grosseiramente
1 talo de aipo com as folhas picado
1/2 xícara de salsinha
3 raminhos de tomilho fresco
3 dentes de alho descascados
1 colher de chá de sal PINK SALT
10 grãos de pimenta do reino inteiros
2 colheres de sopa de tempero CHICKEN/POULTRY
Água fria (10 a 12 xícaras)
Modo de Preparar
Use uma panela alta e grande o
suficiente para que todo o frango e vegetais fiquem imersos e para que também sobre
espaço para a água ferver.
Junte todos ingredientes, cubra
com a água e cozinhe em fogo bem baixo por 12 horas seguidas. Coe o caldo numa
peneira. Descarte as partes sólidas. Tampe, espere esfriar e deixe descansar
durante à noite na geladeira. Antes de usar, retire e descarte a camada de
gordura que se formou no topo da vasilha.
Armazene em recipientes com
tampa, bem limpos, que possam ser hermeticamente fechados. Se armazenado na
geladeira use no prazo de 3 dias, no freezer, congelado, em 3 meses.
Ozana Herrera

Nenhum comentário:
Postar um comentário