Recentemente, numa pesquisa
realizada nos EUA com médicos cardiologistas, cujo objetivo foi descobrir o que
eles comem para ter um coração saudável, entre outros alimentos, foram relacionadas
seis ervas e especiarias, comumente usadas na culinária em todo mundo.
Esses temperos, quando incluídos na dieta, são considerados saudáveis para o coração e podem ajudar a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom, além de controlar a pressão arterial.
Esses temperos, quando incluídos na dieta, são considerados saudáveis para o coração e podem ajudar a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom, além de controlar a pressão arterial.

Canela: A canela é um anticoagulante natural. Seu consumo ajuda a
“afinar” o sangue, que quando é espesso faz o coração trabalhar mais, elevando
a pressão arterial. Portanto, devido suas propriedades anticoagulantes, a
canela pode ajudar a baixar a pressão arterial.
Pimenta Vermelha: A capsaicina é o ingrediente da pimenta vermelha
que a torna ardida. Acredita-se que a capsaicina encontrada na pimenta, ativa
alguns sensores no sistema nervoso, que respondem por proteger o coração.
Capsaicina é também conhecida por ter propriedades anticoagulantes que ajudam a
manter o sangue diluído e impedem a coagulação.
Açafrão da terra ou Cúrcuma: Estudos sugerem que a cúrcuma pode
ajudar a proteger o organismo contra doenças do coração. O ingrediente ativo na
cúrcuma é a curcumina, também é conhecida por ser benéfica para a saúde do
coração. Na Índia, ele é denominado "o tempero da vida". Há milênios
os indianos usam a cúrcuma nos tradicionais curry's.
Gengibre: A medicina oriental, tradicionalmente ensina que comer
gengibre todos os dias ajuda a prevenir ataques cardíacos. O gengibre ajuda a
reduzir a pressão sanguínea e previne a formação de coágulos sanguíneos.
Hortelã: Ajuda a melhorar a circulação sanguínea e é também um
calmante natural e saudável. O consumo de hortelã ajuda a aliviar o estresse e
a ansiedade, principalmente o estresse sobre o coração. E também pode ajudar a
regular a pressão arterial. O óleo encontrado na hortelã contém Ômega 3, que
ajuda a reduzir a quantidade de triglicérides no sangue.
Sálvia: Na medicina oriental acredita-se que a sálvia ajuda
purificar o sangue. Também contribui para equilibrar e controlar as contrações
musculares, o que pode ser benéfico para a saúde do coração.
Os temperos da Cuesta Sabores (www.cuestasabores.com.br) além serem totalmente naturais, sem adição de sal, glutamato monossódico ou qualquer química também incluem muitas dessas ervas e especiarias em sua composição. Experimente !
Adicione um pouco de tempero à
sua dieta e melhore a saúde do seu coração!
Adorei saber como posso usar as especiarias para melhorar minha saúde.
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