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Chilli peppers |
A pimenta é o segundo tempero mais utilizado no mundo. O primeiro é o sal.
Cerca de 1/4 da humanidade consome pimenta regularmente.
Cerca de 1/4 da humanidade consome pimenta regularmente.
Originárias das Américas, foram os europeus,
através das rotas das Grandes Navegações, que difundiram as pimentas pelo mundo.
Comer pimenta faz bem à saúde. Ajuda no processo de emagrecimento por ter
propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo. Estimula a produção de
endorfinas no cérebro, o hormônio responsável pelo prazer e bem-estar.
Suas
propriedades antioxidantes fortalecem o sistema imunológico devido aos seus
altos teores de vitamina C, licopeno e outros pigmentos que ajudam proteger as
células contra os efeitos deletérios dos radicais livres.
Além disso, seu consumo ajuda a melhorar o humor, aumentar a
circulação sanguínea, atua como anti-inflamatório e ainda favorece a redução de
coágulos no sangue por ter propriedades vasodilatadoras.
Os maiores consumidores de pimenta do mundo são os tailandeses e coreanos. Em países como a Índia, Malásia, Indonésia, etc.. acredita-se que elas ajudam a conservar os alimentos da deterioração. O consumo de pimenta nessas regiões é uma tradição tão forte, que até as papinhas de bebês industrializadas são apimentadas.
Elas realçam o sabor dos
alimentos, provocam sudorese, vasodilatação e uma sensação de euforia. Com
tantas variedades o mais sensato é saber primeiro que tipo de pimenta se está
comendo, pois o nível de ardência varia muito.
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Escala de Scoville - 2013 |
Cada espécie de pimenta tem um grau de ardência ou pungência que pode ser
medido.
Em 1912, o químico Wilbur Scoville desenvolveu uma técnica para medi-lo. Esse teste foi chamado de Teste Organoléptico de Scoville, e mede o nível de capsaicina presente nas pimentas.
Em 1912, o químico Wilbur Scoville desenvolveu uma técnica para medi-lo. Esse teste foi chamado de Teste Organoléptico de Scoville, e mede o nível de capsaicina presente nas pimentas.
A capsaicina é o ingrediente
responsável pela pungência delas. Não tem sabor nem cheiro, mas estimula as
células nervosas da boca, provocando a sensação de que a boca está
queimando.
O teste original de Scoville era
subjetivo, consistia de diluir as pimentas em quantidades crescentes de água
com açúcar até que os participantes do teste não pudessem mais sentir a
ardência.
Hoje esse teste foi substituído pela Cromatografia Líquida de Alto Desempenho (HPLC), mais cientificamente preciso e menos sacrificante.
Hoje esse teste foi substituído pela Cromatografia Líquida de Alto Desempenho (HPLC), mais cientificamente preciso e menos sacrificante.
Os níveis de capsaicina nas
pimentas variam de 0 a 2.000.000 unidades de Scoville (SHU). A substância capsaicina,
quando pura equivale a 15 milhões de unidades Scoville. Os fortíssimos sprays
de pimenta, que são produzidos com a Dorset Naga, atingem de 2.000.000 a 5.300.000 SHU. Entre as pimentas brasileiras, a nossa ardidíssima Malagueta alcança apenas 200 SHU na escala.
Uma pimenta chamada Trinidad Scorpion Moruga (Capsicum chinense), endêmica do distrito
de Moruga em Trinidad e Tobago é atualmente a pimenta mais pungente do mundo,
sua ardência alcança 2.009.231 SHU na escala Scoville. Isso significa que,
para perder o sabor picante, ela precisa ser diluída mais que 2 milhões de vezes em água e açúcar!
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Pimenta Trinidad Scorpion Moruga |
É uma pimenta melhorada em laboratório. Esse tipo de “aprimoramento” é
comum: as pimentas são fáceis de cultivar, possuem sementes abundantes e o
cruzamento entre variedades selvagens cria híbridos ainda mais ardidos que os
originais. Além da ardência, a Trinidad Scorpion Moruga tem um sabor de
frutas, o que a torna uma combinação doce-pungente.
Apesar da cor vermelha simbolizar a ardência, quanto mais
verde a pimenta, mais ardida ela é. Para anular o ardor de uma pimenta na boca, coma açúcar. Se errar
a mão e apimentar muito uma receita, conserte acrescentando leite ou derivados.
A caseína anula a ardência.
Tome coragem e experimente as pimentas para descobrir se são mais picantes ou mais aromáticas. Aventure-se
!
Ozana Herrera
SOU GASTRÔNOMA E APAIXONADA POR MISTURAS DE ERVAS E PIMENTAS..
ResponderExcluirSUA PÁGINA É UM SHOW A PARTE,,,SIMPLESMENTE PERFEITA,,AMOOO
Obrigada ... fico feliz em saber q vc gostou.
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