Há alguns anos atrás fiz uma lista de resoluções de
Ano Novo. Uma delas foi comer salada todos os dias. Simplesmente porque comer
salada sempre me faz sentir como se estivesse fazendo algo de bom para mim.
Afinal, as saladas fornecem várias vitaminas e além de nos fazer satisfeitos e
podem ajudar a reduzir a nossa ingestão calórica. O que poderia ser mais
saudável do que uma grande salada fresca?
Infelizmente, nem tudo é perfeito. As saladas podem
ser muito saudáveis, mas depende do que ela contém.
Apesar de uma grande tigela de verduras ser repleta de antioxidantes e fibras, ela também pode estar carregada de gorduras, colesterol e sódio, sem mencionar o excesso de calorias. Em alguns restaurantes as saladas podem conter mais calorias que um cheeseburguer, dependendo do molho ou ingredientes utilizados.
Apesar de uma grande tigela de verduras ser repleta de antioxidantes e fibras, ela também pode estar carregada de gorduras, colesterol e sódio, sem mencionar o excesso de calorias. Em alguns restaurantes as saladas podem conter mais calorias que um cheeseburguer, dependendo do molho ou ingredientes utilizados.
Felizmente, como a maior parte das coisas em nossas
vidas, a salada também é o resultado de pequenas decisões. Para ter certeza de
que você não vai sabotar a sua dieta saudável sem querer, seguem algumas dicas
para fazer da sua salada um prato realmente saudável.
Alface
Base da maioria das saladas, alface acrescenta
substância, frescor, textura, água e
fibra e muito
poucas calorias. Mas se você quer tudo isso e mais vitaminas e minerais, adicione rúcula, agrião, repolho roxo, brotos de espinafre, acelga. Essas verduras são ricas em vitaminas A, C e K, manganês e ácido fólico.
poucas calorias. Mas se você quer tudo isso e mais vitaminas e minerais, adicione rúcula, agrião, repolho roxo, brotos de espinafre, acelga. Essas verduras são ricas em vitaminas A, C e K, manganês e ácido fólico.
Proteínas

Queijos
Adicionar queijos às saladas é muito saboroso,
porém eles fornecem uma alta dose de calorias. Embora o queijo seja um alimento
muito nutritivo que acrescenta sabor, cálcio e proteínas, deve ser apreciado
com moderação. Para manter as calorias sob controle, use uma única porção com
cerca de 2 colheres de sopa. Escolha variedades com baixos teores de gorduras.
Uma dica para usar menor quantidade de queijos é utilizar os que possuem sabor forte como o brie, feta,
gorgonzola ou parmesão. Dessa maneira sua salada ficará saborosa e você
economizará calorias.
Use legumes como pimentões, cenoura ralada,
ervilhas e tomates fornecem sabor, fibras e vitaminas além de acrescentar poucas
calorias. Ao montar a sua salada use todos vegetais possíveis que tenham poder
de fornecer saciedade e também sabor. Use com moderação os vegetais ricos em
amido, como milho e batatas, que possuem muitas calorias. Abuse das cores para
garantir que você está recebendo vários nutrientes e muitos antioxidantes em
sua salada.
Frutas
Não se esqueça das frutas! Frutas frescas,
enlatadas ou secas adicionam uma doçura que pode ajudar a temperar o sabor
ligeiramente amargo de algumas verduras e legumes. Elas também fornecem cor e
textura. Maçãs picadas, peras, uvas ou até mesmo tangerina são excelentes na
salada. Frutas secas como damasco, figo, uva passa, blueberries, cranberries,
goji berries, golden berries funcionam muito bem, mas são bastante calóricos.
Use com moderação. Experimente as Frutas Secas da Cuesta Sabores,
deliciosamente saborosas e ideais para qualquer salada.
Coberturas crocantes
Palitos de gergelim, macarrão crocante e croutons
são muito salgados e são repletos de gorduras. As melhores opções incluem
castanhas, pequenas porções de nozes ou sementes ou croutons caseiros. Para
fazer seus próprios croutons com baixo teor de gordura, esfregue um dente de
alho dos dois lados de uma fatia de pão integral, corte em cubos e em seguida
asse-o no forno até ficar dourado e sequinho.

Molho
O principal problema dos molhos prontos para salada
é seu conteúdo de gordura e sódio. Geralmente as pessoas tem dificuldade de
controlar suas porções. Duas colheres de sopa é uma porção adequada para temperar
saladas, mas a maioria dos restaurantes servem muito mais do que isso. Escolha
os molhos com baixos teores de gorduras, que contenham menos que 60 calorias
por porção. Você também pode adicionar sabor usando o tradicional molho para
saladas usando vinagre ou limão, azeite e ervas. A Cuesta Sabores oferece 7
tipos diferentes de Molhos Desidratados, com baixa caloria e zero sódio, criados para deixar
sua salada muito bem temperada.
As saladas podem ser o símbolo de uma alimentação
saudável, mas nem toda salada é saudável ou perfeita para dietas. Uma salada
saudável depende de escolhas simples que você faz desde a escolha do molho até
as coberturas crocantes que você joga por cima para deixa-la mais apetitosa.
A grande vantagem das saladas é que você pode
facilmente personaliza-las e torna-las o seu prato principal, que vai deixa-lo
satisfeito consumindo uma quantidade muito pequena de calorias. Um monte de
verduras variadas, alguns legumes, uma quantidade moderada de proteína magra,
um pouco de queijo polvilhado, uma cobertura crocante, um pouquinho de fruta
para dar aquele toque adocicado e uma porção controlada de molho com baixa
caloria.
Tudo isso junto misturado vai fazer você satisfeito e sem fome.
Experimente!
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