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Flores masculina e feminina |
Você acha que a abobrinha é um legume, uma fruta ou um ovário?
A abobrinha que é consumida como
um legume é na verdade um ovário inchado da flor.
Na planta da abobrinha há tanto
flores masculinas quanto femininas. A feminina tem o ovário que chamamos de
abobrinha. Botanicamente o ovário de uma
planta que contêm as sementes é chamado de fruto.
Quando os exploradores europeus
chegaram à América, as abóboras eram um dos três principais alimentos dos
índios nativos, juntamente com o feijão e o milho. Como eles nunca tinham visto
uma abobrinha, achavam que eram melões.
O consumo de abóboras é muito antigo, sementes
de abóbora foram encontradas em escavações arqueológicas no México que datam de
9000 a 4000 aC. Foi Colombo quem levou as sementes
de abóbora para a Europa quando voltou de suas explorações.
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Zucchini |
Mas a abobrinha que conhecemos, só
passou a ser consumida e cultivada por volta de 1800, na Itália, provavelmente
perto de Milão, porque muitas variedades precoces tem nomes de cidades da
região.
Embora as abóboras não tenham sua
origem na Itália, os italianos as adotaram e são os responsáveis pelo seu
desenvolvimento e difusão do seu consumo. A famosa “zucchini”, abobrinha em
italiano é um ícone, dessa tão difundida culinária.
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Courgette |
Pelos franceses e em muitos outros
países de língua inglesa ela é chamada de “courgette”.
A abobrinha é um vegetal tão
versátil e leve que é possível encontra-lo em muitos tipos de receitas. Pode
ser cozido ao vapor, escaldado, refogado, assado ou frito. Pode ser usado em
bolos, pães ou em qualquer coisa que se imaginar.
No México, eles preferem a flor
ao bulbo da abobrinha para usa-las em sopas e quesadilhas.
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Fiori di zucca |
Na Itália, a
abobrinha é servida em uma variedade de maneiras, especialmente empanada e
frita. Alguns restaurantes em Roma são especializados em fritar as flores, que
são conhecidas como “Fiori di zucca”.
Na França, a abobrinha é chave do
“ratatouille”, um ensopado de legumes cozido no azeite, em fogo baixo. As
abobrinhas são também recheadas com tomate e pimentões em um prato tradicional
chamado “courgette farcie” (abobrinha recheada).
Na cozinha turca, a abobrinha é o
principal ingrediente na “mücver” um prato popular que é um tipo de panqueca
feita de abobrinha ralada, farinha, ovos, levemente frito no azeite e servido
com iogurte.
Na Grécia, a abobrinha é
geralmente frita ou cozida com outros legumes, muitas vezes pimentas verdes,
pimentões e berinjela. Muitas vezes é recheada com carne moída, arroz e ervas e
servida com molho “avgolemono”, uma iguaria grega preparada com gemas de ovos
e limão.
Em várias partes da Grécia, as flores da planta são recheadas com queijo branco, geralmente “feta” ou “mizithra”, ou com uma mistura de arroz, ervas e carne moída. Em seguida eles são fritos no azeite ou assados com molho de tomate no forno.
Em várias partes da Grécia, as flores da planta são recheadas com queijo branco, geralmente “feta” ou “mizithra”, ou com uma mistura de arroz, ervas e carne moída. Em seguida eles são fritos no azeite ou assados com molho de tomate no forno.
Na Bulgária, a abobrinha é frita
e servida com um “dip” feito de iogurte, alho e dill (endro). Outro prato popular são
as abobrinhas de forno, raladas ou fatiadas, cobertas por uma mistura de ovos,
iogurte, farinha e dill.
No Egito, elas são cozidas com
alho, molho de tomate e cebolas.
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Calabacines |
Na Espanha, a abobrinha
“calabacín” em espanhol é o ingrediente essencial do “pisto”, uma prato típico
da região da Múrcia. As abobrinhas também são servidas fritas com ovos e
cebolas em azeite de oliva para fazer uma iguaria espanhola chamada “tortilla de
calabacín”.
A abobrinha tem baixas calorias e
muitas vitaminas. É considerado um alimento ótimo para dieta porque ao
consumi-la tem-se a sensação de saciedade. A maior parte das vitaminas está na
casca, que também é uma excelente fonte de fibras, vitaminas B e potássio.
A Cuesta Sabores tem alguns temperos especiais para realçar o sabor da sua abobrinha! Eles levam você a uma experiência gastronômica deliciosa ao redor do mundo. Uma explosão de sabor!
Use os temperos ARABIAN, MAROCCAN ou INDIAN para dar um toque Oriental, das Mil e Uma Noites à sua receita. Com os temperos ITALIAN, FRENCH e GREEK você experimenta os sabores do Mediterrâneo. Os temperos ASIAN, THAI e VEGGIE levam a você os sabores da Ásia. Se você gosta de legumes grelhados, à moda americana não deixe de experimentar os temperos AMERICAN, POULTRY, STEAK e MEXICAN no seu próximo churrasco. Para deixar a sua abobrinha ainda melhor, adicione também o PESTO TOMATO à refogados ou saladas.
Aproveite:Tenha uma longa e saborosa vida!
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