
Pesquisadores observaram que os moradores dessas
regiões apresentam baixas taxas de doenças do coração em comparação com aqueles
que vivem em outras regiões do planeta, mesmo consumindo a mesma quantidade de
gorduras. Eles também apresentam maior longevidade do que aqueles adeptos a
dietas menos saudáveis.
Os habitantes do Mediterrâneo, basicamente se alimentam de frutas,
legumes, verduras, nozes e castanhas e grãos que têm propriedades antioxidantes
e uma grande quantidade de fibras. Peixes que fornecem ômega 3 e laticínios que
disponibilizam cálcio e outros nutrientes. Outro aspecto importante dessa dieta
é o uso de azeite de oliva como principal fonte de gorduras, o que ajuda a
aumentar os níveis de colesterol benéfico no organismo.

Os alimentos que formam a dieta Mediterrânea
incluem verduras de folhas verdes, ervas e especiarias, frutas, legumes
coloridos, nozes e castanhas. Ricos em antioxidantes, que são excelentes
destruidores de radicais livres. Estudiosos afirmam que a combinação de
nutrientes contidos em uma dieta variada é extremamente importante. A Dieta
Mediterrânea é rica em ômega 3 e 6, vitamina E, ácido fólico e vitamina B12.
Ser adepto dessa dieta não se concentra apenas em
fazer escolhas inteligentes, mas também coloca ênfase em comer pequenas porções
de alimentos, de alta qualidade, diversas vezes ao dia. Isso permite se sentir
satisfeito e saciado por mais tempo e impede que se coma em excesso.

Além de ser uma dieta equilibrada, sem restrição de
ingestão de alimentos específicos ou grupos de alimentos, promove o consumo de
uma variedade de alimentos com moderação, que é bom para o organismo e também enfatiza
o exercício como um componente importante na perda de peso.
A dieta mediterrânea é um fator importante que aumenta
a qualidade de vida e pode ser considerada como um modelo de alimentação
saudável também para idosos. Segundo um estudo de 2012, além de mantê-los em
forma, reduz em 70% os sintomas de lentidão, músculos fracos e fadiga
excessiva. Além de ajudar a controlar doenças crônicas, como as cardíacas, a
diabetes, câncer, dor nas articulações e problemas dentários.
Ajuda a manter um
cérebro saudável e evitar o risco da doença de Alzheimer e outros distúrbios
cognitivos. Os especialistas acreditam que, a combinação de nutrientes contidos
no peixe, nozes e legumes, comumente consumidos pelos povos mediterrâneos pode
manter a função das células cerebrais.
A Cuesta Sabores oferece temperos naturais, sem
adição de sal ou quaisquer químicas, preparados com ervas e especiarias
selecionadas e combinadas sinergicamente para oferecer o máximo em
antioxidantes e fibras. Os temperos FISH, VEGGIE, GREEK, MAROCCAN,
POUTRY, FRENCH, ITALIAN são excelentes para enriquecer em aromas e sabores os
deliciosos pratos do Mediterrâneo que farão parte da sua nova dieta.
Se você quer ter uma vida longa, com qualidade de
vida e saúde plena, adote já essa dieta!
Ozana Herrera
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