A cada dia mais e mais pessoas
estão se tornando totalmente vegetarianas ou parcialmente vegetarianas por
motivos que vão desde problemas de saúde a questões éticas ou simplesmente por
querer consumir mais vegetais.
A dieta vegetariana é
reconhecidamente saudável por ser tipicamente baixa em gorduras saturadas, prejudiciais
à saúde, e fornecer níveis muito elevados em antioxidantes, fitoquímicos,
carotenoides, folatos e fibras.

Embora seja altamente
recomendada, a comida vegetariana ainda sofre muito preconceito. Algumas
pessoas resistem em aderir a essa dieta justificando a ausência de proteínas,
mas isso não é verdade. É possível ter uma dieta vegetariana que forneça uma
nutrição completa, sem a necessidade da proteína animal.
A maioria das pessoas teme em
reduzir o consumo de carnes porque acreditam que seja difícil se obter
proteínas e ferro necessários e suficientes adotando uma dieta baseada apenas em
vegetais. Se você também compartilha dessa preocupação, a solução é simples –
basta tomar diariamente um bom multivitamínico e monitorar sua saúde,
consultando seu médico e fazendo exames regularmente.

- Feijões (lentilha, feijão, grão de bico, etc.),
- Folhas verdes escuras (espinafre, acelga, couve, brócolis, etc.),
- Nozes e sementes (amêndoas, castanha de caju, sementes de girassol e de abóbora),
- Grãos integrais (aveia, cevada, arroz, milho, centeio, etc.),
- Produtos lácteos (leite, queijos, iogurtes, etc.)
A dieta vegetariana é um estilo de vida saudável para pessoas de todas as idades.
Ozana Herrera
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