As misturas de ervas e especiarias
são essenciais para muitas cozinhas em todo mundo. Alguns são ícones da culinária regional e representam parte importante da cultura desses povos.
Em cada região existem misturas
milenares que são passadas de geração a geração, que foram incorporadas à sua cultura e a
tradições ao longo do tempo.
Ter essas misturas em sua cozinha
pode ajudar a dar autenticidade e levar sabores exóticos as receitas que você prepara e fornecer inspiração e
criatividade para a culinária do dia a dia.
Apresentamos 25 dos
principais temperos utilizados nas principais culinárias do planeta.
Vamos juntos fazer uma viagem ao
redor do mundo! Não é necessário passaporte! Vamos lá!
África
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Dukkah |
Berbere – É uma combinação explosiva de especiarias picantes,
amargas e doces, utilizada na Eritréia, Djibuti, Etiópia e Somália.
Dukkah – É uma
mistura egípcia de sementes e nozes tostadas, como avelãs, gergelim, coentro e
cominho.
Harissa – Feito
de pimentas vermelhas defumadas é destaque nas cozinhas da Tunísia e outros de
países do Norte da África.
Ras el Hanout - É uma mistura de diversas especiarias
utilizada na culinária do Norte da África, especialmente do Marrocos.
Ásia
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Chinese 5 Spices |
Chinese Five Spices – É uma mistura de especiarias pungente que dá
aos pratos um equilibrado sabor que caminha entre o doce, salgado, amargo e
azedo.
Gomasio - É um condimento japonês feito de gergelim
torrado moído com sal grosso, que fica especialmente delicioso sobre o arroz.
Togarashi – É um
condimento japonês feito com sete especiarias, incluindo pimenta vermelha,
casca de frutas cítricas, sementes de gergelim e algas.
Europa
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Herbes de Provence |
Ervas Finas – É uma mistura francesa de quatro ervas frescas ou
secas: cerefólio, cebolinha, salsinha e estragão.
Herbes de Provence – É uma mistura tradicional de ervas usadas
extensivamente no Sul da França.
Khmeli suneli – É
um mix de temperos usados na Geórgia, que inclui nozes, pimentas, coentro,
segurelha, pimenta do reino e especiarias amargas como o feno grego.
Quatre Epices – É
um tempero francês que significa “quatro especiarias”, incluindo pimenta do
reino preta e branca moída, noz-moscada, cravo e gengibre.
Índia
Chaat Masala – É uma mistura picante de especiarias, feita com
amchoor (manga desidratada) que é usado polvilhado nos lanches e comidas de
rua.
Curry – É uma invenção britânica de inspiração indiana difundido no
mundo todo que geralmente inclui açafrão (cúrcuma), coentro, cominho,
feno-grego e pimenta vermelha.
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Garam Masala |
Garam Masala – Garam significa quente e Masala mistura de
especiarias, que incluem canela, cardamomo e outras que ativam o metabolismo,
fazendo o corpo aquecer.
Panch Phoron – É uma mistura tradicional conhecida por Bengali 5
spices, originária da culinária de Bengala, uma região na parte oriental do
subcontinente indiano, que agora se divide entre Bangladesh e Bengala
Ocidental. Ela inclui feno-grego inteiro, nigella, cominho, mostarda preta e erva-doce.
América
Latina e Caribe
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Chilli em pó |
Adobo – Um tempero para todos os fins que inclui alho, orégano,
pimenta e outras especiarias, usado no México e em outras culinárias
latino-americanas.
Chili em pó - Uma das
misturas de especiarias mais comumente encontradas na cozinha da América
Latina, que inclui pimenta Ancho, páprica, colorau, cominho e orégano mexicano.
Jerk Spice – Uma mistura jamaicana picante que inclui pimenta
vermelha, pimenta do reino preta, pimenta da Jamaica, canela e tomilho.
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Baharat |
Oriente
Médio
Advieh – Uma
mistura persa de pétalas de rosas secas e especiarias como canela, cardamomo,
cravo, noz-moscada e cominho, comumente usado em arroz e ensopados.
Baharat – Um
tempero usado para todos os fins na culinária do Oriente Médio, que inclui
pimenta do reino, cominho, canela e cravo.
Za’atar - De origem libanesa, é uma mistura perfumada e picante que inclui
tomilho, sementes de gergelim e sumac.
América do
Norte
Kansas City Rub – Essa
mistura doce e defumada, comumente usada para churrasco inclui açúcar
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Poultry Spice |
Picles Spice – Proporciona
um sabor complexo às conservas de frutas e legumes, geralmente contém folhas de
louro, sementes de mostarda e pimentas.
Poultry Spice – É
uma combinação aromática e amadeirada para temperar aves, composta por sálvia,
tomilho e outras ervas e especiarias.
Pie Spice – É uma
mistura de especiarias quentes como canela, noz-moscada, gengibre e cravo usado
em tortas e doces.
A Cuesta Sabores oferece uma linha de temperos especiais inspirados nas principais culinárias do mundo, que levam você a uma viagem de sabores, cores e aromas. Experimente!
Ozana Herrera
Muito dez xiq xuxa...
ResponderExcluirMuito dez xiq xuxa...
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