quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Coma um arco-íris de cores

Comer alimentos coloridos e variados fornece vitaminas, minerais e antioxidantes para nutrir o nosso corpo que não podem ser replicados em nenhum suplemento encapsulado.
Alimentos coloridos desempenham papéis diferentes no corpo. O segredo para uma boa saúde é comer pelo menos três cores em cada refeição. Duas porções de frutas e três porções de legumes ao dia. 
As proteínas e os carboidratos, provavelmente serão marrons, beges ou brancos. Adicionar vegetais como pimentões vermelhos e verdes, cenoura, vagem para obter os benefícios da sua cor melhoram muito a qualidade da sua nutrição e saúde.
Alimentos de cor Vermelha
Repletos de fitoquímicos como o licopeno e antocianinas, os alimentos vermelhos ajudam a saúde do coração e circulação sanguínea, melhora a memória, melhora a saúde do sistema urinário e diminui o risco de certos tipos de câncer. Experimente esses alimentos vermelhos.
Cerejas: Essa deliciosa fruta é rica em antioxidantes e tem sido indicada para proteger o organismo contra doenças do coração, diabetes e artrite. São uma rica fonte de antioxidantes e os ácidos da cereja também ajudam a reduzir as inflamações e aliviar as dores da gota e artrite.
Cranberries:  Ricas em antioxidantes e proantocianidinas, as cranberries são indicadas para impedir as bactérias de aderirem às paredes do sistema urinário e reduzir as inflamações no organismo.
Pimentões Vermelhos: Possuem poucas calorias e gorduras. São ricos em vitamina C e fibras. O consumo de pimentões tem sido associado ao aumento da imunidade, melhora da digestão, redução do colesterol e diminuição do risco de câncer de cólon.
Tomates:  Contém altos teores de licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a reduzir os danos às nossas células e diminuir o risco de doenças cardiovasculares e diabetes.
Beterrabas: Esse vegetal com baixo valor calórico é rico em fibras, folato e vitaminas A, C e K. As beterrabas otimizam a saúde digestiva, diminuem a inflamação e ajudam a combater doenças cardíacas.
Outros deliciosos alimentos vermelhos: morangos, framboesas, melancia, acerola, romã, feijão vermelho, maçãs vermelhas, uvas vermelhas, rabanetes, etc
Alimentos de cor Laranja
Os alimentos laranja são ricos em antioxidantes, como a vitamina C, carotenoides e bioflavonóides. O consumo de alimentos laranja está associado a saúde ocular e da pele, aumento da imunidade, diminuição dos riscos de câncer e manter o coração saudável. Alguns dos nossos alimentos de cor laranja favoritos são:
Cenoura:  As cenouras são ricas em vitamina A, que ajuda a manter a integridade da pele e betacaroteno, que tem sido associado com implementar o sistema imunológico e reduzir as possibilidades de adquiris câncer de pele.
Laranja: Ricas em vitamina C e A, que estão associadas com o aumento da imunidade, saúde do coração e da pele. Ricas também em magnésio e fibras, as laranjas podem ajudar a fortalecer os ossos e melhorar a digestão.
Batata Doce – Apontada com um dos vegetais mais saudáveis para se comer, são ricas em vitamina A e C, ferro e antioxidantes. Consumir batata-doce promove a saúde da pele, aumento da imunidade e redução dos riscos de câncer.
Pêssego – Altos teores de vitaminas A, C, E e K e fibras. Os pêssegos ajudam a prevenir os danos celulares, promove uma digestão saudável, ajudam a reduzir a inflamação no corpo e o risco de câncer.
Alguns outros alimentos laranja incluem damasco, melões, manga, nectarina, mamão papaya, tangerinas, abóbora, etc.
Alimentos amarelos
O Abacaxi, pimentão amarelo, milho, carambola e outros alimentos amarelos contêm nutrientes que promovem a boa digestão e melhoram as funções cerebrais. Ricos em alfa e beta-caroteno, os alimentos amarelos também estão associados ao aumento da imunidade, diminuição do risco de alguns tipos de câncer, saúde ocular e da pele.
Abacaxi: Com zero gordura e zero colesterol, o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda a regular os fluídos corporais e a digestão. Seu elevado teor de Vitamina C tem sido associado à redução dos riscos de doenças cardíacas, câncer, catarata e acidente vascular cerebral.
Pimentões amarelos: Com altos teores de vitaminas C e A, os pimentões amarelos têm sido associados por melhorar o sistema imunológico e manter a pele saudável. Pimentões amarelos são ricos em carotenoides, que ajudam a proteger o coração contra doenças.
Carambola: Rica em vitamina C e cálcio, essa fruta tem sido associada ao aumento da imunidade, a saúde dos ossos e controlar as contrações musculares.
Experimente alguns outros deliciosos alimentos amarelos, como peras, limão, tomate amarelo, abóboras, etc.
Alimentos de cor verdes
As frutas e vegetais verdes contêm grandes quantidades de potentes fitoquímicos como a luteína. Seus benefícios incluem menor risco de adquirir alguns tipos de câncer, melhora na saúde ocular, rejuvenescimento da musculatura e dos ossos e dentes mais saudáveis.
Brócolis:  Rico em cálcio e ferro, esse vegetal tem sido associado a saúde dos ossos, dentes e músculos, e também à diminuição do risco de câncer.
Espinafre: Rico em antioxidantes e vitamina K, que ajuda manter os ossos fortes.
Kiwi: Rico em ácido fólico, Vitamina E e glutationa, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e promovem a saúde global.
Outros alimentos verdes saudáveis, incluem: abacates, maçã verde, uvas verdes, limões, peras, alcachofra, rúcula, aspargos, couve de Bruxelas, acelga, feijão verde, repolho verde, aipo, chuchu, pepino, ervilhas, agrião, alho poró, abobrinha, etc.
Alimentos de cor azul ou roxa
Esses alimentos coloridos obtém sua cor brilhante das antocianinas, poderosos antioxidantes com propriedade antienvelhecimento.  Seu principal benefício é aumentar a circulação e microcirculação sanguínea. Alimentos azuis e roxos também ajudam a promover a saúde óssea, reduzem os riscos de alguns tipos de câncer, melhoram a memória e a saúde do trato urinário.
Mirtilos (blueberries): Ricos em fibras, vitaminas E e C e antioxidantes. Consumir blueberries ajuda a controlar o colesterol, melhora a saúde do sistema urinário e promove o aumento das atividades cerebrais.
Amoras (blackberries): Ricas em fibras, Vitamina K ( que promove a absorção de cálcio e a saúde óssea) e repletas de antioxidantes que melhoram a saúde como um todo, o consumo de amoras  está ligado à saúde do coração, controle do colesterol e redução do risco de câncer.
Ameixas: Ricas em vitamina B, que ajuda a metabolizar carboidratos, proteínas e gorduras e em vitamina K, que promovem a saúde óssea.
Berinjela:  Além de ser rica em fibras, a beronjela também é rica em vitamina C, cálcio e fósforo que mantém ossos e dentes fortes.
Outros alimentos azuis e roxos para experimentar: Ameixas, figos roxos, uvas roxas, uvas passas, repolho roxo, batatas roxas.
Alimentos de cor branca
Existe uma grande quantidade de alimentos brancos repletos de nutrientes. As frutas e vegetais brancos têm sido associados à redução do colesterol, diminuição da pressão arterial e menor risco de doenças cardíacas. O principal beneficio deles é aumentar a imunidade. Consumir alimentos brancos ajuda a melhorar o sistema imunológico, linfático e na recuperação celular.
Alho: Da mesma família da cebola, este potente vegetal ajuda na saúde do coração e redução do risco de câncer, além de possuir compostos antimicrobianos que protegem o corpo contra micróbios e bactérias indesejadas.
 Cebola: Além de seus compostos à base de enxofre que funcionam como poderosos agentes antimicrobianos, a cebola ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, melhora a saúde do coração, reduzindo a pressão arterial e o colesterol. Ricas em flavonoides (quercetina) responsáveis pela proteção celular.
Couve-flor: Rica em poderosos antioxidantes, como o manganês e a vitamina C, esse alimento saudável é associado a melhora da imunidade.

Outros alimentos brancos saudáveis, incluem gengibre, nabo, milho branco, batatas brancas, cogumelos, pêssegos brancos, melões, etc. 
Adicione mais fitonutrientes aos seus alimentos coloridos. Use os temperos, pestos, molhos desidratados, sais gourmet, cogumelos, frutas secas, castanhas & nozes, grãos & sementes ou farinhas & fibras da Cuesta Sabores. Temos uma vasta linha de produtos saudáveis repletos de fitonutrientes, cores, aromas e sabores para combinar com o que você imaginar. Entre no nosso site e nos conheça melhor.
Tenha uma longa e saudável vida, tudo depende da sua escolha agora!
Ozana Herrera

 Cuesta Sabores

domingo, 8 de novembro de 2015

MSG: A essência do sabor que pode matar.

Glutamato Monossódico - MSG
Um assassino silencioso pode estar esperando por você nas prateleiras dos supermercados. 

Muito pior para a saúde que o álcool, a nicotina e muitas outras drogas, o Glutamato Monossódico (MSG ou GMS) encontrado na maior parte dos alimentos processados, é um assassino silencioso e desconhecido de muita gente, que causa lentamente enormes danos à saúde. Alguns irreversíveis.

Utilizado para realçar o sabor dos alimentos é amplamente utilizado por restaurantes e pela indústria alimentícia. 

Enlatados, embutidos (salsichas, linguiças, frios, etc.), biscoitos, salgadinhos, amendoins temperados, molhos para saladas, molho de soja, temperos prontos, caldos de carne em tabletes, macarrão instantâneo, mistura para massas, molhos prontos, comida congelada, etc... Poucos produtos escapam ao MSG. 

Experimente conferir rótulos dos produtos na sua despensa. Garanto que poucos estarão livres do deletério glutamato, que é representado por mais de 40 nomes diferentes na lista de ingredientes dos produtos.

O que é MSG?

O MSG foi inventado em 1908 no Japão. Seu inventor, Kikunae Ikeda, um pesquisador japonês isolou o ácido glutâmico, extraído algas marinhas (Kombu) que tinham a capacidade de realçar o sabor de alimentos. Identificou esse sabor como único e não descrito cientificamente. Até então se conhecia somente 4 sabores (doce, salgado, amargo e azedo). Com a descoberta de Ikeda, a ciência reconheceu o 5° sabor - o “umami”.

Macarrão instantâneo alta concentração de MSG
Assim nasceu o aditivo MSG, sintetizado em laboratório. Ikeda formou parceria para industrializar o MSG e criaram a Ajinomoto, que significa “a essência do sabor” em japonês e que é hoje o maior produtor mundial de MSG.

Quimicamente, o MSG é composto por 78% de ácido glutâmico, 21% de sódio e 1% de outros aditivos.

O ácido glutâmico engana o paladar e dá a sensação do alimento ter um sabor melhor. Possivelmente, porque atua diretamente nos centros neurais responsáveis pela percepção dos sabores.

O MSG ganhou o mundo após a II Guerra Mundial, quando os americanos perceberam que as rações dos japoneses eram mais saborosas do que a deles, por causa do MSG. Desde 1959 o MSG é um ingrediente aprovado pelo FDA e reconhecido como GRAS (Geralmente Reconhecido como Seguro). Somente nos últimos 10 anos, começaram a aparecer na literatura médica, casos descrevendo inúmeros efeitos colaterais ocorridos após o consumo de MSG.

Por que o MSG é tão perigoso?

O experimentado neurocirurgião Dr. Russel Blayloc, publicou em seu livro: “Excitotoxinas: O sabor que mata” - que o MSG é uma poderosa excitotoxina, que excita as células nervosas causando sua morte ou danos cerebrais de diferentes graduações, que vão desde o desencadeamento até o agravamento das doenças de Alzheimer, Parkinson e outras autoimunes, dos problemas de déficit de atenção e dificuldades de aprendizagem e outras graves doenças que afligem o homem contemporâneo.

Caldo de Carne - alta concentração de MSG
O ácido glutâmico livre é o mesmo neurotransmissor que o cérebro, o sistema nervoso, os olhos, o pâncreas e outros órgãos utilizam para iniciar alguns importantes processos no organismo. Logo, a sua suplementação excessiva pode ser danosa.

Embora o FDA continue a afirmar que o consumo de MSG é seguro, experimentos realizados com animais de laboratório, resultaram em danos às suas células nervosas e ao cérebro.

Segundo o Dr. Blayloc, muitos efeitos adversos podem ser associados com o consumo regular de MSG, tais como: Obesidade, lesões oculares, dores de cabeça, fadiga e desorientação, depressão e até asma.

Conforme o FDA, o complexo de sintomas relacionados ao consumo do MSG podem envolver:
Entorpecimento, sensação de queimadura, formigamento, pressão facial ou sensação de aperto, dor no peito ou dificuldade para respirar, dor de cabeça, náusea, batimentos cardíacos acelerados, sonolência, fraqueza, etc.

Não se sabe ao certo quantas pessoas podem ser “sensíveis” ao MSG. Estudos na década de 70 sugerem que cerca de 30% da população americana sofria com a intolerância ao MSG consumido nos alimentos. Como seu uso se expandiu muito desde então, estima-se que atualmente mais de 40% da população seja impactada com alergias, intolerância e outros malefícios causados pelo consumo desse aditivo.

Dicas de como manter o MSG fora da sua dieta.

- Geralmente todo alimento processado contém MSG. Procure consumir alimentos frescos isso vai evitar que você consuma essa toxina.

- Fique atento a restaurantes. Pergunte nos seus favoritos se usam MSG. Talvez você se depare com um garçom surpreso porque nem sabe o que é isso. Muitos restaurantes em países desenvolvidos oferecem cardápios MSG-free. Nunca conheci nenhum aqui no Brasil, mas com certeza deve existir chefs conscientes que procuram priorizar a saúde de seus clientes. Se alguém descobrir algum, por favor, me informe. Vamos fazer um mapeamento deles e divulgar.

- O único lugar que você pode ter certeza absoluta que não tem MSG na sua comida, é na sua cozinha. Priorize as refeições caseiras. Evite os embutidos, os enlatados, os congelados e as comidas prontas. Procure consumir alimentos orgânicos certificados. Aparentemente o custo é mais alto, mas os ganhos em saúde recompensam o custo.

- Para temperar as suas receitas, use os temperos da Cuesta Sabores. Totalmente sem MSG, sem sódio, sem glúten. São mais de 20 sabores para você preparar as mais variadas receitas, com segurança. 


Ozana Herrera


 Temperos especiais Cuesta Sabores

domingo, 25 de outubro de 2015

7 razões para comer Manjericão

O manjericão é uma planta extremamente perfumada, usada como tempero em todo mundo. Nativo da Índia e Ásia, onde é cultivado há mais de cinco mil anos, há muitos séculos o manjericão encantou povos e ganhou mundo.  

Existem muitas variedades de manjericão, todos um pouco diferentes na aparência e sabor. 

Considerando que o manjericão comum tem sabor doce e pungente e uma cor brilhante, outras variedades oferecem sabores próprios, como o manjericão-limão, manjericão-pimenta, manjericão-anis, manjericão-canela, entre outros, que possuem notas que lembram essas especiarias.

O nome manjericão tem origem numa antiga palavra grega “basilikohn”, que significa “real”. Isso revela a nobreza que os gregos antigos viam nessa erva e que os contemporâneos ainda veem. O manjericão é uma erva chave da culinária do mediterrâneo. A culinária italiana e grega usa e abusa dessas erva há muitos séculos.

Seus benefícios à saúde são inúmeros. Destacamos aqui 7 razões para incluí-lo na sua alimentação diária e proteger a sua saúde:

Proteção Cardiovascular:  O manjericão é rico em carotenoides, tais como o beta-caroteno, que pode ser convertido em vitamina A. O beta-caroteno é um antioxidante poderoso, que protege as células dos danos dos radicais livres e também ajuda a manter o colesterol na corrente sanguínea, livre da oxidação. Por não oxidar, o colesterol não se acumula das paredes dos vasos sanguíneos evitando a aterosclerose e os ataques cardíacos. O manjericão também é uma excelente fonte de magnésio, que promove a saúde cardiovascular, relaxando os músculos e vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de ritmos cardíacos irregulares e espasmos cardiovasculares.

Prevenção de Câncer: O manjericão é conhecido por ter potentes propriedades antioxidantes. Os antioxidantes naturais encontrados no manjericão protegem o organismo conta os danos dos radicais livres, combatendo dessa forma os mais variados tipos de câncer. O manjericão também contem flavonoides, que protegem as estruturas celulares dos danos da radiação ambiental e da oxidação natural.

Saúde da Pele e Cabelos: O óleo essencial de manjericão é uma matéria prima muito utilizada pela indústria de cosméticos. Ele ajuda a aumentar o brilho da pele e dos cabelos. Também é eficaz no tratamento de acne e psoríase.

Estrutura óssea e tecido conjuntivo: O óleo essencial de manjericão possui um ingrediente ativo chamado eugenol, que é utilizado para inibir a ciclooxigenase (COX), uma enzima que é responsável pelo inchaço das articulações e em outros lugares causados por osteoartrites e outros problemas ósseos. A aspirina e o ibuprofeno atuam, bloqueando essa mesma enzima. Esse poder de inibição desse enzima, faz do manjericão um alimento anti-inflamatório que pode ajudar e dar alívio para pessoas com artrite reumatoide.

Sistema digestivo: O efeito inibidor causado pelo eugenol na enzima ciclooxigenase (COX), certifica que o manjericão é um alimento anti-inflamatório que proporciona importantes benefícios á saúde, inclusive o alívio de inflamações intestinais. Ele também fornece alívio imediato a problemas de gases estomacais e intestinais, constipação, dores de estomago, indigestão e flatulência.

Propriedades antibacterianas: O óleo essencial de manjericão é utilizado para proporcionar proteção contra o crescimento de muitos tipos de bactérias indesejáveis. Inclusive tem sido utilizado para inibir o crescimento de várias espécies que se tornaram resistentes aos antibióticos habitualmente utilizados. Estudos demonstraram que produtos contaminados, lavados com uma solução contendo apenas 1% de óleo essencial de manjericão resultaram na morte dessas bactérias. Por isso, faz sentido incluir algumas folhas de manjericão em saladas.

Sistema imunológico: Inúmeras pesquisas mostram que os antioxidantes e os óleos essenciais do manjericão, proporcionam grande apoio ao sistema imunológico. Suas folhas e óleos essenciais possuem propriedades antibacterianas. Aplicado topicamente a feridas, as folhas de manjericão podem eliminar infecções bacterianas. Consumidas como alimento, as folhas de manjericão podem ajudar a combater infecções virais, incluindo gripes, resfriados e até herpes.

Ozana Herrera

 Pesto Tomato da Cuesta Sabores

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Wasabi, uma nova esperança.

Se você gosta de comer sushi acompanhado por WASABI, aquela pastinha verde que acompanha a maioria dos pratos japoneses, você está se protegendo contra um dos tipos mais mortais de câncer: o câncer de pâncreas.

Uma pesquisa científica recente (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24575144)  revelou que os compostos ativos do WASABI possuem propriedades capazes de inibir a proliferação de células cancerígenas pancreáticas humanas com precisão. 

Em outras palavras, comer Wasabi protege o seu organismo e impede a formação de células cancerígenas no pâncreas.

O câncer de pâncreas é um dos tipos mais difíceis de curar pela medicina convencional. Mesmo após tratamentos agressivos de quimioterapia e radiação, a maior parte dos pacientes com esse tipo de câncer tem baixa expectativa de vida. Foi ele que vitimou o megaempresário Steve Jobs. Talvez os compostos anticancerígenos específicos encontrados no wasabi possam trazer esperanças e abrir novos horizontes para quem padece dessa terrível doença.
Ozana Herrera


 Tempero Wasabi da Cuesta Sabores

Gengibre, o tempero com poder de cura.

 O gengibre está no topo da lista dos remédios naturais eficazes. Usado ao longo da história por diferentes culturas ao redor do mundo, o gengibre possui um poder de cura comprovada para uma série de doenças.

Esse aromático tempero é repleto de nutrientes essenciais e compostos que atuam no rejuvenescimento.  

Por muito tempo o gengibre foi utilizado para auxiliar em problemas menores, como uma dor de estômago, por exemplo. Hoje se sabe que seus benefícios à saúde são surpreendentes e vão muito além. Atualmente, entre outras indicações, o gengibre é um aliado natural na luta contra diversas formas de câncer.

Gengibre vs Câncer: Uma pesquisa conduzida pelo Comprehensive Cancer Center da University of Michigan, revelou que o gengibre pode destruir células de câncer de ovário, por apoptose e autofagia.  Morte celular por apoptose significa que as células de câncer cometem um tipo de “suicídio” e a por autofagia, elas se atacam ou se “canibalizam”. Outras pesquisas também apontam inúmeros benefícios que o gengibre oferece na prevenção de câncer de cólon. Um estudo publicado no Journal of Clinical Oncology mostrou que os indivíduos que consumiam raiz de gengibre tinham menores níveis de inflamação do cólon e do intestino, ajudando assim a prevenir e reduzir o risco de câncer de cólon.

Propriedades Anti-inflamatórias: O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias impressionantes. Os compostos responsáveis por reduzir a inflamação são chamados de gingeróis. São eles que fazem do gengibre uma ferramenta benéfica para várias condições inflamatórias. Em diversas investigações científicas, comprovou-se a redução da dor e a melhora na mobilidade de pessoas com osteoartrite ou artrite reumatoide. Em dois estudos clínicos, verificou-se que 75% dos pacientes com artrite e 100% dos pacientes com desconforto muscular tiveram o alívio da dor e do inchaço. O gengibre também pode beneficiar pessoas com outras doenças relacionadas com processos inflamatórios, como obesidade, diabetes, Alzheimer, doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer.

Azia e refluxo gástrico: Em um estudo publicado na revista Molecular Research and Food Nutrition, os pesquisadores comparam as propriedades do gengibre e drogas ácido-bloqueadoras convencionais , usadas no tratamento de úlceras e anti-Helicobacter plyori (uma bactéria ligada a úlceras). Notavelmente o gengibre foi oito vezes melhor do que as drogas. Além de inibir o refluxo ácido, reforçou o sistema com potentes enzimas proteolíticas, que diminuem o risco de infecção.

Tosse, dor de garganta e congestão nasal: O gengibre é uma das mais antigas curas naturais para tosse. Corte 50g de gengibre em fatias e coloque para ferver em 250 ml de água. Esmague um pouco as fatias antes de levantar fervura. Isso ajuda a extrair os princípios ativos. Beba o gengibre como um chá. Isso vai aliviar a tosse, a dor de garganta e o congestionamento nasal. Outra opção é adicionar mel e limão. Cravo e canela também combinam bem. Experimente misturar leite de coco e mel. Além de ficar delicioso, ainda reforça o sistema imunológico.

Desconforto estomacal: Muitas ervas e especiarias são perfeitas para acalmar “estômago embrulhado”, o gengibre não é uma exceção.  Ideal para casos de enjoo. Rale 1 cm de gengibre, lave algumas folhas de hortelã e coloque tudo para ferver por alguns minutos. Acrescente 1 colher de mel. Além de delicioso funciona muito bem.

Dor de cabeça e Enxaqueca:  A Hortelã, a pimenta caiena e o gengibre são benéficos para dores de cabeça e enxaquecas. O gengibre é especialmente útil para combater a náusea que muitas vezes acompanha a enxaqueca.
Use os 3 juntos para fazer um chá apaziguador de dores naturais. Misture 30 g de gengibre ralado, uma colher de chá de hortelã seca e uma pitada de pimenta caiena e 200 ml de água fervente. Reserve por 15 minutos. Adoce com mel e beba.

Dor de dente – O gengibre também pode ser usado como um remédio caseiro para dor de dente. Esse é um remédio que tem sido passado de geração em geração com muito sucesso. Muitas pessoas tem alivio imediato da dor de dente. Esfregue o gengibre cru nas gengivas ou ferva a raiz fatiada, coe e use o liquido para bochechar, como se fosse um enxaguador bucal.

Dor – Além de ajudar a tratar a dor associada com inflamação: dor nas articulações, dor de estômago, dor de garganta, dor de dente, o gengibre também pode ajudar com as dores musculares. O gigerol, shogaol e zingerone encontrados no gengibre são muito eficazes, conforme mostra um estudo publicado no Jornal of Pain. Experimente tomar um chá de gengibre depois de um treino. O gengibre é um analgésico natural que funciona maravilhosamente bem.

Originário da China, hoje o gengibre é usado e cultivado em todo mundo. Muitas áreas da Medicina Natural, como a fitoterapia, aromaterapia, ayurveda e naturopatia, etc. compartilham os múltiplos benefícios do gengibre.

Como muitas ervas e especiarias, o gengibre vai muito além de dar sabor aos pratos ou ser um ingrediente culinário Ele é também um poderoso remédio natural. Usufrua todos os seus inestimáveis benefícios.
Ozana Herrera

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Consumo de sal e o risco de se tornar obeso

Todo mundo que consome uma dieta pouco saudável e não tem um estilo de vida saudável corre o risco de se tornar obeso.

O consumo excessivo de sal contribui muito para a obesidade. Embora o sal não seja uma causa direta, é um importante fator de influência através do consumo de refrigerantes.

Consumir muito sal torna a pessoa sedenta, o que faz aumentar a necessidade de ingerir líquidos. Em termos globais, 31% das bebidas ingeridas por indivíduos de 4 a 18 anos são as açucaradas, que possuem muito sódio na formulação e seu consumo está fortemente relacionado principalmente com a obesidade infantil.

Muitas vezes, os pais desconhecem os efeitos nocivos que as bebidas carbonatadas e açucaradas oferecem para a saúde dos seus filhos e para sua própria saúde. Muitos se enganam consumindo refrigerantes “zero” ou “diet”, acreditando que sejam melhores para sua saúde. Pelo contrário, são eles que oferecem mais sódio. E quanto mais se toma para suprir a sede, por causa do sódio, a pessoa é induzida a consumir mais.
Experimente ler o rótulo de um refrigerante, suco de caixinha, leite achocolatado, etc.

No Brasil, o consumo médio de sal é de 12g/dia. Enquanto o consumo diário recomendado é de 5g/dia. Cada 5g de sal fornece 1,9g de sódio, esse é o consumo diário de sódio recomendado para adultos.

Pessoas com risco de obesidade devem manter baixo seu consumo de sal. Isso pode ser conseguido através de mudanças simples, como consumir menos alimentos processados e verificar o rótulo dos produtos antes de comprar.

Para reduzir ainda mais o risco de obesidade, você deve comer pelo menos 5 porções de frutas e verduras por dia, aumentar a quantidade de exercício físico para pelo menos 30 minutos por dia, cinco vezes por semana e reduzir a quantidade de gorduras saturadas, açúcar e calorias que come.

Visite o nosso site e conheça nossos produtos. www.cuestasabores.com.br. Entre outros produtos, oferecemos temperos Gourmet - Zero Sódio, com diversos sabores, totalmente naturais e saudáveis. Eles ajudam a você não sofrer com falta do sal.


Curta nossa página no facebook e ganhe um cupom de descontos de 20% na nossa loja www.cuestagourmet.com.br. Basta escolher os produtos e inserir o código CS000000160815, no momento do fechamento da compra para obter o desconto.

sábado, 29 de agosto de 2015

Nutricosméticos: bebidas e guloseimas que deixam você mais bonito.

Agora você pode conquistar a sonhada beleza consumindo chocolates, iogurtes e bebidas deliciosas!

Bem-vindo ao mundo mágico dos nutricosméticos, uma área da ciência onde os suplementos e alimentos são integrados para deixar seu cabelo mais brilhante, suas unhas mais fortes e a sua pele mais lisa e clara.

O termo "Nutricosméticos" é o resultado da fusão de "nutracêuticos" e "cosmecêuticos." Eles são produtos naturais que quando ingeridos melhoram a aparência e a saúde da pele, unhas e cabelos. 

Os nutricosméticos são um tipo de suplemento desenvolvido especialmente para a beleza, que contem nutrientes e ingredientes ativos, como extratos vegetais, licopeno, enzimas, proteínas, sais minerais e vitaminas que amplificam suas características cosméticas, priorizando a beleza e ao mesmo tempo trazendo inúmeros benéficos para a saúde.

Os produtos nutricosméticos são disponibilizados em diferentes formulações, tais como comprimidos, cápsulas, pilulas, bebidas, geleias, pós, etc..
São shakes, iogurtes, bebidas energéticas, cápsulas, guloseimas de gelatina e até aditivos vitaminados para água.

Os nutricosméticos são geralmente produzidos com ingredientes naturais, por isso tem melhor aceitação pelos consumidores do que os produtos sintéticos ou químicos.

Apelidado de “beleza de dentro” ou “beauty in”, os nutricosméticos quando ingeridos, geralmente fornecem  ao organismo os nutrientes essenciais para combater o estresse oxidativo, causado pelos temíveis radicais livres, as inflamações, a saúde da pele, unhas e cabelos e do organismo como um todo.

Ao longo dos anos, a demanda por produtos nutracêuticos e cosmecêuticos, voltados para o anti-envelhecimento aumentou significativamente. Os consumidores, especialmente os idosos, procuram cada vez mais métodos e produtos para melhorar, manter a aparência e que os faça sentir-se jovem. 

As mulheres mais jovens estão cada vez mais buscando medidas preventivas para proteger a pele do envelhecimento ou soluções nutricionais para gerenciar problemas crônicos de pele. O homem urbano está cada vez mais preocupado com a aparência, cabelo e pele.

Os nutricosméticos atendem perfeitamente a todos esses nichos e vai além das questões estéticas, oferecendo também muitos benefícios de saúde.

A combinação dos cosméticos tópicos e nutricosméticos orais no tratamento de beleza diário, estão ganhando popularidade nos dias de hoje e ampliando o mercado para esse tipo de produto.

Mecanismos de ação
Nosso corpo é exposto a vários metabólitos tóxicos capazes de gerar radicais livres e deteriorar a estrutura da pele, dos cabelos, das unhas e de todo organismo. Os nutricosméticos são formulados geralmente para combater os radicais livres, reduzir a inflamação crônica, estimular a imunidade, apoiar a renovação das células da pele e fortalecer a estrutura dérmica, manter unhas e cabelos saudáveis, apoiar a gestão do peso corporal e assim por diante.

A base científica dos nutricosméticos
Muitas pesquisas científicas vêm fornecendo evidências e comprovações com relação aos mecanismos de ação e o ingrediente responsável pelo efeito desejado, alguns deles são:

Proteção solar: Licopeno e betacaroteno (tomate, pitanga, buriti), polifenóis (chá verde, romãs), resveratrol (vinho tinto, uvas, amendoim), flavonoides (cacau) podem  proteger e evitar os danos dos raios UV.

Anti-envelhecimento: O ácido hialurônico, CoQ10, colágeno e vitaminas A, C, e E, podem apoiar a saúde das células da pele e a produção de colágeno para evitar os danos ambientais que podem causar rugas.

Pele seca ou irritada: ômega-3 e probióticos podem ajudar a acalmar a partir do interior. Pesquisas mostram que, além de benefícios digestivos, bactérias probióticas, ajudam no na luta contra as dermatites.

Antioxidantes: antocianinas (açaí, uva, morango, hibisco), ácidos fenólicos (café verde, mate, alecrim), polifenóis – catequinas e taninos (açaí, cacau, guaraná) protegem contra os radicais livres e previnem inúmeras doenças.

Cabelos e unhas: Como componentes naturais da pele, cabelo e unhas, o colágeno e a sílica ajudam no seu fortalecimento e manutenção.

O processo de envelhecimento, comum a todos, é uma experiência humana desafiadora e o desejo de ter uma aparência jovem e bonita prevalece na maioria de nós.

As últimas tendências nos setores de beleza, saúde e bem estar está abrindo as portas para um novo mundo de possibilidades, através da fusão de medidas preventivas de anti-envelhecimento com os nutricosméticos .

O futuro desses produtos inovadores, que promovem a beleza “de dentro para fora” oferecem benefícios multifuncionais à saúde, como é a proposta dos nutricosméticos, é muito promissora e tem um caminho longo a ser trilhado com o apoio sólido das pesquisas científicas e dos investimentos no setor.

Agora você acredita que bebidas coloridas e guloseimas apetitosas podem deixar você mais bonita?

Há uma palavra nova no mundo da beleza: “Nutricosméticos” e eles já estão aqui e vieram para ficar. Renove-se!

Ozana Herrera