Comer alimentos
coloridos e variados fornece vitaminas, minerais e antioxidantes para nutrir o
nosso corpo que não podem ser replicados em nenhum suplemento encapsulado.
Alimentos
coloridos desempenham papéis diferentes no corpo. O segredo para uma boa saúde
é comer pelo menos três cores em cada refeição. Duas porções de frutas e três
porções de legumes ao dia.
As
proteínas e os carboidratos, provavelmente serão marrons, beges ou brancos.
Adicionar vegetais como pimentões vermelhos e verdes, cenoura, vagem para obter
os benefícios da sua cor melhoram muito a qualidade da sua nutrição e saúde.
Alimentos de cor Vermelha
Cerejas: Essa deliciosa fruta é rica em
antioxidantes e tem sido indicada para proteger o organismo contra doenças do
coração, diabetes e artrite. São uma rica fonte de antioxidantes e os ácidos da
cereja também ajudam a reduzir as inflamações e aliviar as dores da gota e
artrite.

Pimentões Vermelhos: Possuem poucas
calorias e gorduras. São ricos em vitamina C e fibras. O consumo de pimentões
tem sido associado ao aumento da imunidade, melhora da digestão, redução do
colesterol e diminuição do risco de câncer de cólon.
Tomates: Contém altos teores de licopeno, um poderoso
antioxidante que ajuda a reduzir os danos às nossas células e diminuir o risco
de doenças cardiovasculares e diabetes.
Beterrabas: Esse vegetal com baixo
valor calórico é rico em fibras, folato e vitaminas A, C e K. As beterrabas
otimizam a saúde digestiva, diminuem a inflamação e ajudam a combater doenças
cardíacas.
Outros deliciosos
alimentos vermelhos: morangos, framboesas, melancia, acerola, romã, feijão
vermelho, maçãs vermelhas, uvas vermelhas, rabanetes, etc
Alimentos de cor Laranja
Os
alimentos laranja são ricos em antioxidantes, como a vitamina C, carotenoides e
bioflavonóides. O consumo de alimentos laranja está associado a saúde ocular e
da pele, aumento da imunidade, diminuição dos riscos de câncer e manter o
coração saudável. Alguns dos nossos alimentos de cor laranja favoritos são:
Cenoura: As cenouras são ricas em vitamina A, que ajuda
a manter a integridade da pele e betacaroteno, que tem sido associado com
implementar o sistema imunológico e reduzir as possibilidades de adquiris
câncer de pele.
Laranja: Ricas em vitamina C e A, que
estão associadas com o aumento da imunidade, saúde do coração e da pele. Ricas
também em magnésio e fibras, as laranjas podem ajudar a fortalecer os ossos e
melhorar a digestão.
Batata Doce – Apontada com um dos
vegetais mais saudáveis para se comer, são ricas em vitamina A e C, ferro e
antioxidantes. Consumir batata-doce promove a saúde da pele, aumento da
imunidade e redução dos riscos de câncer.
Pêssego – Altos teores de vitaminas A,
C, E e K e fibras. Os pêssegos ajudam a prevenir os danos celulares, promove
uma digestão saudável, ajudam a reduzir a inflamação no corpo e o risco de
câncer.
Alguns outros
alimentos laranja incluem damasco, melões, manga, nectarina, mamão papaya,
tangerinas, abóbora, etc.
Alimentos amarelos
O
Abacaxi, pimentão amarelo, milho, carambola e outros alimentos amarelos contêm
nutrientes que promovem a boa digestão e melhoram as funções cerebrais. Ricos
em alfa e beta-caroteno, os alimentos amarelos também estão associados ao
aumento da imunidade, diminuição do risco de alguns tipos de câncer, saúde
ocular e da pele.
Abacaxi: Com zero gordura e zero colesterol,
o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda a regular os fluídos
corporais e a digestão. Seu elevado teor de Vitamina C tem sido associado à
redução dos riscos de doenças cardíacas, câncer, catarata e acidente vascular
cerebral.
Pimentões amarelos: Com altos teores de
vitaminas C e A, os pimentões amarelos têm sido associados por melhorar o
sistema imunológico e manter a pele saudável. Pimentões amarelos são ricos em carotenoides,
que ajudam a proteger o coração contra doenças.
Carambola: Rica em vitamina C e cálcio,
essa fruta tem sido associada ao aumento da imunidade, a saúde dos ossos e
controlar as contrações musculares.
Experimente
alguns outros deliciosos alimentos amarelos, como peras, limão, tomate amarelo,
abóboras, etc.
Alimentos de cor verdes
As
frutas e vegetais verdes contêm grandes quantidades de potentes fitoquímicos
como a luteína. Seus benefícios incluem menor risco de adquirir alguns tipos de
câncer, melhora na saúde ocular, rejuvenescimento da musculatura e dos ossos e
dentes mais saudáveis.
Brócolis: Rico em cálcio e ferro, esse vegetal tem sido
associado a saúde dos ossos, dentes e músculos, e também à diminuição do risco
de câncer.
Espinafre: Rico em antioxidantes e
vitamina K, que ajuda manter os ossos fortes.
Kiwi: Rico em ácido fólico, Vitamina E
e glutationa, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e promovem a
saúde global.
Outros
alimentos verdes saudáveis, incluem: abacates, maçã verde, uvas verdes, limões,
peras, alcachofra, rúcula, aspargos, couve de Bruxelas, acelga, feijão verde,
repolho verde, aipo, chuchu, pepino, ervilhas, agrião, alho poró, abobrinha,
etc.
Alimentos de cor
azul ou roxa
Esses
alimentos coloridos obtém sua cor brilhante das antocianinas, poderosos
antioxidantes com propriedade antienvelhecimento. Seu principal benefício é aumentar a
circulação e microcirculação sanguínea. Alimentos azuis e roxos também ajudam a
promover a saúde óssea, reduzem os riscos de alguns tipos de câncer, melhoram a
memória e a saúde do trato urinário.
Mirtilos (blueberries): Ricos em fibras,
vitaminas E e C e antioxidantes. Consumir blueberries ajuda a controlar o
colesterol, melhora a saúde do sistema urinário e promove o aumento das
atividades cerebrais.
Amoras (blackberries): Ricas em fibras,
Vitamina K ( que promove a absorção de cálcio e a saúde óssea) e repletas de
antioxidantes que melhoram a saúde como um todo, o consumo de amoras está ligado à saúde do coração, controle do
colesterol e redução do risco de câncer.
Ameixas: Ricas em vitamina B, que ajuda
a metabolizar carboidratos, proteínas e gorduras e em vitamina K, que promovem
a saúde óssea.
Berinjela: Além de ser rica em fibras, a beronjela também
é rica em vitamina C, cálcio e fósforo que mantém ossos e dentes fortes.
Outros alimentos
azuis e roxos para experimentar: Ameixas, figos roxos, uvas roxas, uvas passas,
repolho roxo, batatas roxas.
Alimentos de cor branca
Existe
uma grande quantidade de alimentos brancos repletos de nutrientes. As frutas e
vegetais brancos têm sido associados à redução do colesterol, diminuição da
pressão arterial e menor risco de doenças cardíacas. O principal beneficio
deles é aumentar a imunidade. Consumir alimentos brancos ajuda a melhorar o
sistema imunológico, linfático e na recuperação celular.
Alho: Da mesma família da cebola, este
potente vegetal ajuda na saúde do coração e redução do risco de câncer, além de
possuir compostos antimicrobianos que protegem o corpo contra micróbios e
bactérias indesejadas.
Cebola: Além de seus compostos à base de
enxofre que funcionam como poderosos agentes antimicrobianos, a cebola ajuda a
reduzir os níveis de açúcar no sangue, melhora a saúde do coração, reduzindo a
pressão arterial e o colesterol. Ricas em flavonoides (quercetina) responsáveis
pela proteção celular.
Couve-flor: Rica em poderosos
antioxidantes, como o manganês e a vitamina C, esse alimento saudável é
associado a melhora da imunidade.
Outros
alimentos brancos saudáveis, incluem gengibre, nabo, milho branco, batatas
brancas, cogumelos, pêssegos brancos, melões, etc.
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Tenha uma longa e saudável vida, tudo depende da sua escolha agora!
Ozana Herrera
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