Cozinhar os legumes com a adição
de ervas e especiarias faz uma grande e inesquecível diferença aos pratos que
você prepara. Aprenda a usar esses
pequenos recursos e impressione sua família e convidados. Mesmo o prato comum de legumes que você
prepara no dia a dia, pode se transformar em um prato extraordinário com
sabores incríveis e muito mais saudáveis.
Ervas como orégano, manjericão,
salsinha, tomilho, salsão, estragão, coentro, cominho, endro, gengibre, alho,
alho-porró, capim-limão, sálvia e açafrão fazem a diferença no aroma, cores e sabores dos seus pratos. Especiarias
como a canela, noz-moscada, cravo também podem ser adicionadas para temperar
alguns vegetais.
Adicionar amêndoas, nozes picadas
ou cogumelos em pratos de legumes também são uma ótima maneira de dar mais
sabor e tornar a refeição mais nutritiva. Os vinagres e azeites aromatizados são
excelentes aditivos de sabor e podem ser usados em saladas, para grelhar
vegetais, carnes e peixes.
O Sal, as pimentas, a cebola, o alho
e os sucos de frutas (especialmente as cítricas), têm sido usados como
realçadores de sabor ao longo dos tempos. Hoje, com a popularidade do estilo
“gourmet” de cozinhar, uma vasta variedade de ervas e especiarias vem sendo agregadas
a esses ingredientes tradicionais, trazendo novas opções e experiências na
cozinha.
A seguir, apresentamos um guia
com as melhores combinações de legumes ou hortaliças com ervas e especiarias.
Os pratos preparados com essas combinações tem sucesso garantido!
Legume/Hortaliça
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Ervas e especiarias
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Batata doce
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Noz-moscada, canela
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Batatas
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Alho, manjericão, hortelã e sálvia
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Abóboras
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Tomilho, manjericão, alecrim.
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Abobrinha
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Manjericão, salsa e orégano.
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Couve
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Coentro e cominho
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Milho
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Manjerona, sálvia, endro e tomilho; manjericão e alecrim.
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Brócolis
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Manjericão e orégano
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Cenouras
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Cominho, sálvia, gengibre.
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Ervilhas
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Tomilho
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Feijão
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Alho, cebola, orégano e manjericão.
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Berinjelas
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Manjericão e salsinha
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Alho-
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Alho e gengibre
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Couve de Bruxelas
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Salsinha e alho, nozes, raspas de laranja.
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Aspargos
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Estragão, manjericão
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Beterraba
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Gengibre e canela (suco de
limão para manter a cor)
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Espinafre
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Manjericão, alho, endro e limão.
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Use essas combinações em vegetais
frescos, congelados ou em conserva, a adição de ervas e especiarias vai
melhorar muito o sabor dos ingredientes. A mistura de vários vegetais
proporciona interessantes cores e sabores tornando o prato mais atrativo. Em
algumas receitas adicionar nozes picadas, pimentas e tomates secos pode ser uma
excelente opção.
As ervas frescas podem ser sempre
substituídas por ervas secas. Mas, tome cuidado com a quantidade. As ervas
secas são mais concentradas e podem facilmente dominar o sabor dos legumes.
Uma dieta saudável é aquela que
tem a maior variedade de alimentos frescos e nutritivos. Abuse dos azeites,
vinagres aromatizados e dos sucos de frutas nas marinadas e surpreenda-se com a
explosão de sabores. Mesmo quem não gosta de vegetais vai aprovar o seus novos sabores.
Ao combinar ervas e especiarias no
preparo de legumes ou hortaliças, você não estará adicionado apenas mais sabor
aos alimentos, mas sim tornando seus pratos mais nutritivos e especiais. Suas
refeições serão transformadas em extraordinárias experiências de saúde
alimentar, tão ricas em vitaminas e nutrientes, quanto em cores e sabores.
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especialmente para vegetais grelhados, saladas.
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secos da melhor procedência, em suas saladas e legumes ao vapor. Use também
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