
O que seria do nosso paladar sem o sal?
O sal marinho, em especial é o sal mais comum no
Brasil e seus benefícios surpreendentes fazem desse ingrediente precioso um produto
especial e que trás muitos benefícios à saúde se consumido com moderação.
Como é
colhido
O sal marinho é colhido por evaporação. Nas
salinas, a água do mar que é rica em minerais e nutrientes é represada em grandes
lagos rasos. Num processo muito lento, com
o calor do sol e a ação do vento, essa água evapora e seus minerais e
nutrientes se cristalizam, formando o sal.
Flor de Sal
A primeira camada de cristais de sal coletada nas
lagoas de evaporação é onde se acumulam os minerais e nutrientes mais nobres.
Esse produto é conhecido por Flor do Sal. Para cada 80 kg de sal colhido, são
produzidos 1 kg de Flor de Sal. É um produto nobre e muito valorizado no mercado
gourmet e da saúde. É conhecida como “o caviar dos sais” devido ao seu sabor mais
complexo e cheio de nuances.
Processamento
do Sal
O sal marinho verdadeiro recebe pouco ou nenhum
processamento adicional. Uma vez evaporado ele retém os minerais e outros
componentes naturais após a evaporação. Esses elementos que incluem nutrientes
como magnésio, potássio e cálcio, adicionam sabor e muitas vezes cor ao sal. São
sabores sutis que variam conforme a água do mar do local onde o sal é colhido.
E sua cor é influenciada por partículas minúsculas que lhe dão uma cor
cinzenta, como o famoso sal francês de Guerande ou vermelho, como o não menos
famoso sal vermelho ou sal negro do Havaí, com partículas de lava vulcânica
vermelha ou preta.
Sabor &
Saúde
Tanto o sal marinho natural quanto o sal de mesa
comum (processado), ambos contêm praticamente a mesma quantidade de sódio,
portanto não oferecem nenhuma vantagem para aqueles que desejam reduzir o
consumo de sódio. Mas em termos de saúde, sabor e qualidade o sal marinho
supera o sal comum por ser minimamente processado, não conter aditivos e
privilegiar os minerais naturais.

Conheça a nossa linha de Sais Gourmet. São feitos
com a mais pura Flor de Sal, rica em nutrientes e minerais naturais, sem
químicas, sem aditivos. Descubra os benefícios do sal marinho para sua saúde e
os seus maravilhosos sabores, capazes de engrandecer qualquer receita.
Ozana Herrera
Nenhum comentário:
Postar um comentário