
Mas qual deles você deve comprar? Seguem aqui algumas das nossas dicas:
Beterraba: A cor
rubi-vermelha das beterrabas são umas das principais fontes de nitratos, que
são bons para pressão arterial. Além disso, a beterraba oferece fibras e outros
nutrientes.
Sugestões de preparo: Assar
as beterrabas aumenta a sua doçura natural. Embrulhe cada beterraba em papel
alumínio e leve ao forno (200°C) até ficarem macias. Outra opção é ralar as
beterrabas cruas e adicionar às saladas verdes, sopas, sanduíches etc.
Folhas da Beterraba: Você
sabia que são comestíveis? São repletas de vitamina K, que reduz a chance de se
adquirir Diabetes tipo 2. Uma xícara fornece quase duas vezes sua necessidade
diária
Sugestões de preparo: Refogue
as folhas de beterraba picadas com um pouco de azeite e alho. Outra opção é
adiciona-las à “frittatas”, sopas ou massas.
Agrião: Muitas vezes
ofuscado pela rúcula, essa vegetal levemente ardido pode superar muitos outros
em termos nutricionais. É especialmente rico em vitaminas A, C e K, e outros
antioxidantes bons para a saúde.
Sugestões de preparo: Pode
ser usado fresco em sanduiches e em saladas. Outra opção é adiciona-lo em sopas
e purês.
Aspargo: Com um sabor
terroso e doce, o aspargo é um excelente fornecedor de folatos, que são um
importante aliado na luta contra a pressão arterial elevada.
Sugestões de preparo: Com
um descascador de legumes, corte fitas de aspargo cru e adicione as saladas.
Espinafre: Esse vegetal tem
boas quantidades de vitaminas C, A e K, bem como manganês. Consumir 1 ½ xícaras
de espinafre por dia, diminui o risco de adquiri Diabetes Tipo 2.
Sugestões de preparo: Adicione
espinafre na sua dieta diariamente em ovos mexidos, cozidos ou até
acrescentando a smoothies.
Couve: Carregada de
nutrientes como as Vitaminas B6, C e K, responsável pela formação dos ossos, a
couve é considerada um superalimento.
Sugestões de preparo: Use
em saladas, refogada em alho e azeite,
adicione em sopas, caldos, recheios e até em sucos.
Ervilha Verde: Manter um
saco de ervilhas congeladas no freezer é sempre uma boa ideia. Cada xícara
contém 6 gramas de fibras. As fibras ajudam a ter a sensação de saciedade e
comer menos. Além de serem ajudarem na digestão, consumir ervilhas reduz os
níveis de colesterol.
Sugestões de preparo: Use
ervilhas congeladas e sopas, molhos e massas.
Pimentão: Muita gente pensa
que é um legume, mas o pimentão é um fruto. Principalmente os amarelos e
vermelhos, oferecem vitamina B, betacaroteno e mais de duas vezes as
necessidades diárias de vitamina C.
Sugestões de preparo: Limpe
os pimentões em seguida asse-os até ficarem macios. Corte em tiras e sirva com
a sua salada predileta.
Brócolis: É uma das estrelas da natureza. É uma fonte
“top” de fitoquímicos que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer.
Cada xícara de suas florzinhas é abundante em vitaminas C e K.
Nenhum comentário:
Postar um comentário