
Para cozinha-lo
perfeitamente, é necessário retira-lo da fonte de calor antes que ele aparente
totalmente cozido, ainda quando a parte central estiver translúcida. Se você
retira-lo quando parecer cozido, vai ficar seco quando chegar à mesa. Veja a imagem.
Depois de 6 a 8 minutos de cozimento, verifique se o peixe está pronto.
Use uma faca afiada para examinar a parte mais espessa. Se sua carne externa se
apresenta em forma de lâminas mas ainda apresenta translucidez no centro ele
está pronto.
A forma mais rápida de preparar o salmão é usar uma boa frigideira bem
grossa e frita-lo em um fio de azeite. É rápido e fácil, leva apenas de 6-8
minutos.
Adicione uma bela salada ou verduras e um pouco de arroz e você tem
uma excelente refeição. Eu prezo sempre o caminho mais simples.
Com ingredientes
de alta qualidade como os temperos, sais e molhos da Cuesta Sabores, tudo o que
você realmente precisa é um pouco de azeite de oliva para torna-lo delicioso.
- Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.
- Lave e seque os filés. Esfregue o azeite, temperos e sais.
- Quando a frigideira estiver quente, adicione um fio azeite.
- Coloque o salmão com a pele para baixo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Vire e reduza o fogo. Controle o calor. As especiarias e ervas podem queimar no fogo alto.
- Mantenha por 2 ou 3 minutos, virando e controlando o calor.
Grelha elétrica
Preparar a grelha: A temperatura ideal para grelhar salmão é a
média-alta. Certifique-se que que a grelha está quente antes de iniciar. Comece
passando azeite na grelha
Grelhar o salmão: Tempere os filés. Coloque o lado da pele do salmão em contato com a
grelha. Não é necessário virar. O tempo de cozimento depende da grossura do
filé. Para cada 3 cm deixe 8 minutos na grelha. Não tem erro.
A pele vai ficar grudada na grelha. Remova-a com uma espátula. Ela é
muito crocante, saborosa e repleta de Omega-3.
Assar em forno convencional
Talvez essa seja a maneira mais saudável de preparar um peixe. Usa-se
calor a seco e o mínimo de azeite, somente o necessário para deixar a carne no
ponto certo.
Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga. Passe os
temperos, sal junto com o azeite em todos os filés (ou um pincel culinário para
espalhar um pouco de manteiga derretida) e asse em fogo baixo por bastante
tempo.
O tempo de assar é aproximadamente 10-12 minutos para cada 3 cm de
espessura do filé.
Um jeito simples de preparar o salmão é escaldando. Escolha um líquido
para escaldar o seu peixe: água, vinho ou caldo de peixe.
Numa panela grande
adicione o líquido que você escolheu, o tempero, como sal, pimenta, erva
aromática, especiarias, etc e deixe ferver em fogo brando por 8 minutos.
Coloque o salmão até ele ficar completamente opaco (cerca de 5 minutos).
Remova-o e sirva.
Seja qual for o método que você escolher, use sempre um produto Cuesta Sabores para temperar ou complementar a sua receita. São produtos de alta qualidade delineados para levar saúde e sabor a todos os pratos.
Ozana Herrera
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