terça-feira, 8 de dezembro de 2015

As melhores combinações de temperos para vegetais.

Nós nos acostumamos tanto com o sabor e as combinações tradicionais de temperos, que nos esquecemos completamente que existem muitas maneiras deliciosas de temperar os alimentos, principalmente os legumes e verduras.

Existem muitos sabores e aromas além do alho, cebola, salsinha e sal. 

O sabor de muitos vegetais podem ser intensificados ou amplificado se você adotar uma nova perspectiva.

Mesmo pessoas que não gostam de legumes, passam a consumi-los e adota-los em suas dietas quando experimenta essa nova maneira de prepara-los.

O número de combinações de vegetais e temperos é infinito. Aqui estão algumas sugestões que podem ajudar a inovar o modo de temperar seus vegetais. 

Experimente qualquer um desses temperos recomendado para complementar o vegetal. São várias opções para cada um. Escolha as ervas e especiarias que você mais gosta e ignore as que você não gosta.

Recomendo que se você não conhece todos, experimente uma de cada vez e vá acrescentando as demais a cada preparo. Dessa maneira é fácil de descobrir como é o seu paladar.

Essa lista é uma referência para legumes grelhados, assados, refogados ou ao vapor.


Abobrinha: Manjericão, orégano.

Alcachofras: Folhas de louro, salsa, orégano e tomilho

Aspargos: Alho, limão, cebola, cebolinha, sementes de gergelim e estragão.

Batata doce:  Pimenta da Jamaica, cardamomo, canela, cravo, noz-moscada.

Batatas: Cebolinha, dill, páprica, salsa, tomilho, cúrcuma.

Berinjela: Manjericão, cominho, manjerona e orégano.

Beterrabas: Anis estrelado, pimenta da Jamaica, manjericão, funcho, gengibre e hortelã.

Brócolis: Pimenta vermelha, cúrcuma, alho, aipo.

Cebolas: Cominho, mostarda, noz-moscada, orégano, sálvia e tomilho.

Cenouras: Pimenta da Jamaica, anis estrelado, folhas de louro, cominho, canela, cravo, gengibre, hortelã, sálvia e estragão.

Cogumelos: Pimenta do reino, manjerona, noz-moscada, salsinha, orégano, sálvia, estragão e tomilho.

Couve-flor: Cebolinha, coentro, sálvia, cúrcuma.

Ervilhas: Hortelã, cebola, salsa, alecrim, estragão e cúrcuma.

Espinafre:  Dill, noz-moscada, estragão.

Milho: Manjericão, cebolinha, dill e orégano.

Pepinos: Dill e Hortelã.

Pimentão: Manjericão, orégano e alecrim.


Repolho: Sementes de aipo, zimbro e estragão.

Tomates: Manjericão, coentro, cominho, erva-doce, alho, orégano, pimenta vermelha, páprica, alecrim, cúrcuma, estragão e tomilho.

Ozana Herrera

 Cuesta Sabores

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